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Ximena En Casa: Mini causitas de piqueo

Viernes 22 de Octubre, 2021

¿Buscas un piqueo que te saque de apuros? ¡Pues estas mini causitas rellenas de Ximena Llosa te van a fascinar! Aquí te dejamos la receta completa.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.  

Ingredientes:

Masa de papa:

1 kilo de papa amarilla

Aceite vegetal (cantidad necesaria)

4 cucharas de pasta de ají amarillo (e ir probando)

Jugo de 5 limones aprox. (e ir probando)

Sal

  • Puré de espinaca con perejil a gusto
  • Puré de rocoto a gusto

Rellenos:

  • 1 lata de atún, mayonesa casera a gusto y 2 cucharadas de cebolla  roja picada
  • 150 gramos de atún fresco con jugo de 3 limones, mayonesa casera, 2 cucharadas de sillao, 1 cucharada de cebolla china picadita
  • 1/2 pechuga de pollo sancochada y deshilachada con mayonesa casera, 1 palta cortada en cuadraditos
  • 150 gramos de pulpa de cangrejo, 2 cucharadas de ketchup, mayonesa casera

Huevitos de codorniz

Preparación:

Masa de papa: lavar bien las papas. Ponerlas en una olla con agua hasta que las cubra, con un poco de sal y el jugo de 1 limón. Cuando están listas se sacan, se pelan y se prensan mientras están calientes. Formar un puré y dejar enfriar.

Amasar cuidadosamente y agregar aceite, jugo de limón y ají amarillo molido. Sazonar con sal.

Si quieres teñir la masa de papa con el puré de espinaca y perejil, hay que echárselo a gusto y mezclar. Igual con el puré de rocoto.

Rellenos:

  1. Mezclar el atún con la mayonesa casera y la cebolla.
  2. Mezclar el atún fresco cortado en daditos con jugo de limones, mayonesa casera a gusto, sillao y cebollita china.
  3. Mezclar el pollo deshilachado con la mayonesa casera.
  4. Mezclar la pulpa de cangrejo con ketchup y mayonesa casera.

Con la masa de papa, hacer bolitas con las manos y hacerles un huequito encima. Rellenar con los diferentes sabores de rellenos. Y decorar con huesitos de codorniz y palta.

Se sirven en cucharitas chinas y se acomodan encima de una madera.

¿Qué te pareció la receta? Perfecta para sacarte de apuros, ¿no es así? 😉

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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