Ximena En Casa - Pechugas de pollo crocantes con pasta aglio, olio y pomodoro
Viernes 29 de Abril, 2022
¿Quieres salir del apuro y preparar un almuerzo práctico, rápido y delicioso? ¡Ximena Llosa nos trae una receta de pechugas de pollo crocantes con pasta aglio, olio y pomodoro! Conoce líneas abajo la receta completa.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
Para las pechugas de pollo crocantes
1 pechuga de pollo
Sal y pimienta negra
Jugo y ralladura de 1 limón
1 cucharada de mostaza
1 huevo batido
1 taza de hojuelas de quinua
Sal de maras c/n
Para la pasta aglio, olio y pomodoro
400 gramos de pasta larga
Agua y sal para la cocción
½ taza de aceite de oliva
6 dientes de ajo cortados en finas láminas
4 tomates concasé
Sal y pimienta negra molida
2 cucharas de perejil fresco picadito
Queso parmesano fresco rallado
Preparación:
Pechugas de pollo crocantes
Las pechugas de pollo se cortan por la mitad de forma horizontal y se salpimentar. Mezclar en un tazón el jugo de limón, la ralladura, la mostaza y pasar por el huevo batido. Pasar por las hojuelas de quinua y poner en la freidora de aire a 170 °C por 12 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. Al salir, se agregar sal de maras.
Para la pasta aglio, oglio y pomodoro
Hervir abundante agua con sal para poder hervir la pasta hasta que esté al dente. Apenas salga del agua, se escurre y se agrega a una sartén con el aceite de oliva donde se han sudado los dientes de ajo cortados en finas láminas y sudados a fuego bajo. La idea es que las láminas se ajo se cocinan sin quemarse. Agregar los tomates concasé y sáltelos por 10 minutos.
Agregar la pasta, mezclar bien y poner sal, pimienta, perejil picadito y queso parmesano finamente rallado.
¿Te animas a prepararlo?
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