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Ximena En Casa - Pechugas de pollo rellenas con tomates secos

Sábado 09 de Julio, 2022

No existe nada mejor que un enrollado de fin de semana para compartir en familia. Por eso, Ximena Llosa, nos comparte su receta especial de Pechugas de pollo rellenas con tomates secos. ¡Conócela, aquí!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

1 pechuga de pollo 

Papel film 

Hojas de albahaca a gusto 

120 gramos de tomates secos 

80 gramos de queso mozzarella 

Aceite y mantequilla c/n para la cocción 

1/4 de taza de vino blanco 

1/2 taza de agua o caldo de pollo 

Sal y pimienta 

Puré de papas: 

2 cucharadas de mantequilla 

2 dientes de ajo  

1 kilo de papas amarillas 

Leche evaporada mezclada con agua a ojo (hasta ver textura) 

2 cucharadas de albahaca fresca picadita 

PREPARACION: 

Cortar cada media pechuga de pollo de manera horizontal con un cuchillo filudo, pero sin llegar al final que siga siendo solo una pieza. Para adelgazarla, poner la pechuga entre dos pedazos de papel film y  damos golpes con un rodillo.  

Cuando veamos que ya está finita, le agregamos sal y pimienta, hojas de albahaca, el tomate deshidratado y queso mozzarella. Poner sal y pimienta y enrollar, formando un tubo. Hay que presionar un poco para que mantenga  su forma. Quitamos el film y enrollamos con pabilo. Pueden mantenerse así refrigeradas por uno o dos días inclusive marinados en vino blanco. 

Para cocinar se calienta una sartén con mantequilla y aceite y se dora cada enrollado.  No los movemos hasta que veamos que estén dorados para voltearlos y que se doren por el otro lado. Cuando ya estén bien doraditos, le agregamos la sal y el vino blanco. Esperamos a que se evapore por completo y el pollo empieza a brillar. Para que se termine de cocinar por dentro, agregar un poco de agua o caldo. Vamos tocando el enrollado, a mayor firmeza, mayor cocción.  Se deja reposar 10 minutos antes de quitarle el pabilo y cortar en redondelas para que se vea todo el relleno. 

Puré de papas: en una olla derretir la mantequilla y agregar los ajos rallados para que se suden a fuego bajito. Que no se doren. Agregar la papa amarilla (ya sancochada, pelada y prensada). 

En otra olla tenemos la leche evaporada caliente, con una hoja de laurel, nuez moscada. Esta mezcla le vamos agregando de pocos para ir removiéndolos con la papa y agarre cuerpo. Agregar sal y pimienta.  Cundo el puré tiene la textura que queremos, le echamos albahaca picada a gusto. 

Servir el puré en una fuente y encima acomodaron los pollitos de pollo. Decorar con hojas de albahaca. 

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección  Gastronomía.

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