Ximena En Casa: Pizza multisabores y pizza de champiñones, blue cheese y tocino
Viernes 13 de Mayo, 2022

¿Te fascina el blue cheese, el tocino y el champiñón? ¡Entonces estas pizzas multisabores, de champiñones, blue cheese y tocino te van a fascinar! Ximena Llosa nos comparte su receta especial líneas abajo.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
Para la pizza multisabores
1 masa de pizza redonda de 30 cm de diámetro
Salsa de tomate rápida
Queso mozarella c/n
Peperoncino
Hojas de albahaca frescas
Sabores
Salame
Aceitunas
Cebolla
Jamón
Choclito
Pimiento
Piña
Queso cheddar
Champiñones
Para la pizza de champiñones, blue cheese & tocino
1 masa de pizza precocida
Salsa de tomate rápida c/n
250 gramos de queso mozarella
1/2 kilo de champiñones
Tomillo fresco
Un chorro de vino blanco
60 gramos de blue cheese o a gusto
150 gramos de tocino frito en cuadraditos
Aceite de oliva con ajos rallados
Sal y pimienta
Preparación:
Pizza multisabores
Untar la salsa de tomate sobre la masa de pizza precocida. Agregar el queso mozarella y esparcir bien. Añadir un poquito de sal y aceite de oliva. Con un cuchillo hacer marcas para tener 8 divisiones y en cada una poner un sabor.
Acomodar el salame, aceituna, cebolla, jamón picado, el choclito el pimiento cortado en tiras o cuadraditos. Agregar los champiñones y el queso cheddar.
Hornear a 180 °C por 10 minutos (hasta que el queso se derrita), cortar las porciones y servir.
Agregar peperoncino para darle un toque picante, orégano y hojas de albahaca.
Pizza champiñones, blue cheese y tocino:
Untar la salsa de tomate sobre la masa de pizza precocida. Agregar el queso mozarella.
Saltear los champiñones en mantequilla y aceite de oliva con ajos rallados, echar el vino y dejar que se evapore por completo. Echar sal y pimienta.
Agregar los champiñones encima del queso mozarella, esparcir el queso azul en pedacitos y el tocino.
Hornear a 180°C por 10 minutos (hasta que el queso se derrita y cortar antes de servir. Se le puede añadir albahaca fresca.
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.