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Ximena En Casa - Pollo a los tres pimientos

Sábado 09 de Julio, 2022

Si eres amante del pollo, esta receta de pollo a los tres pimientos te encantará. Ximena Llosa nos comparte su receta completa, aquí.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

8 presas de pollo 

Aceite vegetal y mantequilla c/n 

1/4 de taza de vino blanco 

1 cebolla roja 

1 hoja de laurel 

5 tomates concasé 

3 pimientos de colores 

4 papas blancas 

1/4 de kilo de alverjitas
Pimienta negra 

Sal 

Arroz con palillo: 

2 cucharadas de aceite vegetal 

2 dientes de ajo 

1 hoja de laurel 

2 tazas de arroz blanco 

Palillo a gusto 

1/4 de taza de vino blanco 

2 tazas de caldo de pollo hecho en casa y en su punto de sal 

PREPARACION: 

Sacar la grasita excesiva de las presas del pollo, dorar en caliente y con mantequilla caliente y cuando estén listas, salpimentar. Sacar las presas de pollo de la olla y echar un poquito más de aceite para sudar a fuego bajo la cebolla roja picada chiquito con el laurel. 

Cuando la cebolla este ya transparente (10 minutos) agregar el ajo rallado, sal, el tomate concasé y los pimientos cortado en tiras Cocinar por 5 minutos y regresar las presas de pollo a esa misma olla. Agregar el vino blanco y cuando se evapore, se echa el caldo de pollo y se cocina por 25 minutos aproximadamente.  

Agregar las papas peladas y cortadas en pedazos todos similares (nunca dejar las papas en remojo en agua porque pierden su almidón y este es necesario para que la salsa también espese) esperamos que se cocinen por 10 minutos y en ese momento agregar las alverjitas (echarles un poco de sal para que queden bien verdes). 

La cocción termina aprox. 10 minutos después y está lista para servir. 

Arroz con palillo: Sudar los ajos rallados en el aceite vegetal y que no se dore. Agregar el laurel y el arroz lavado, que se mezcle bien con el aceite y el ajo. Agregar el vino blanco y que se evapore antes de agregar el caldo. Si no tienen caldo, le ponen agua. Probar que esté bien de sal. Que se cocine a fuego medio bajo destapado. Y cuando se formen huequitos encima del arroz, se pone al mínimo y se tapa. Dejar así por 10 minutos y luego apagar el fuego y sacar la olla de esa hornilla caliente. 

Cuando vemos que al arroz le aparezcan unos huequitos encima, tapamos la olla. Picar unas hojitas de perejil y ponerlas antes de servir en el pollo. 

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección  Gastronomía.

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