Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Ximena en Casa: Prepara dip de queso y cebollas caramelizadas con esta receta

Viernes 13 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

Fácil y rápida, esta es una receta para quienes quieren compartir en familia o con los amigos.

Ingredientes:

Dip

1 paquete de queso crema
Sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva
1/2 taza de sour cream
1/2 taza de cebollas caramelizadas
Pesto c/n
Praliné c/n
Chives c/n

Galletas de queso

1 taza de harina sin preparar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharada de semillas (las que quieras)
30 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
1 taza de queso rallado finito
1/4 de cucharadita de mostaza Dijon
1/4 de taza de crema de leche

Preparación:

Dip

En un bowl mezclar el queso crema que debe estar a temperatura ambiente con una espátula.

Agregar sal, pimienta, aceite de oliva y sour cream para obtener queso crema más suelto y ligero.

Empezar a armar el triple (porque son capas) en el frasco en el que se va a regalar.

Se pone una capa de mezcla de queso, otra capa de cebollas, otra capa de queso, una de pesto, más queso y se decora con praliné y chives picaditos.

Cerrar la tapa del frasco.

Galletas de queso

Con las manos deshacer harina (con sal, semilla) y mantequilla hasta que parezcan miguitas de pan.

Agregar el queso, mezclar la mostaza con la crema de leche.
Es importante que la masa repose refrigerada y tapada por dos horas antes de estirar con rodillo.

Para estirar se hace por tandas y se estira con rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, cortar del tamaño que uno quiere y hornear en una lata con silpat o papel manteca a 180°C. hasta que los bordes se vean ligeramente dorados.

Enfriar en rejilla. Conservar en lata o frasco hermético.

Regalar el dip y las galletas de queso en una linda bolsa.