Ximena En Casa: Pyes rústicos de berries
Viernes 06 de Agosto, 2021
¿Te fascinan los berries? ¡Ahora podrás prepararlos también en pyes con esta receta exclusiva de Ximena Llosa!
Ingredientes:
Masa:
2 tazas y 1/4 de harina sin preparar
1 pizca de sal
Ralladura de limón
225 gramos de mantequilla o margarina fría
1 paquete de queso crema frio y cortado en cuadraditos
Relleno de berries:
1 y 1/2 taza de berries variados y mezclados
Azúcar rubia a gusto
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de harina
1/2 cucharada de canela en polvo
Preparación:
Masa: en un tazón poner harina, sal, ralladura de limón y mantequilla. Deshacer con las manos todo hasta formar unas bolitas chiquitas. Agregar el queso crema frio, cortado en pedacitos y formar la bola de masa,. Dejarla reposar en la refrigeradora.
Relleno: mezclar todos los ingredientes en un tazón. Azúcar es a gusto.
Estirar la masa con un rodillo pero por partes usando poca harina. Cortar círculos del tamaño que quieras y ponerlos en la lata para hornear. Poner una buena cantidad de relleno de berries y cerrar los lados de la masa con las manos dándole una forma rústica.
Hornear 180 C. / 350 F. Por 25 - 30 minutos hasta que esté burbujeando el relleno y las masas estén doraditas.
Se pueden servir con helado y espolvorear con azúcar en polvo y decorar con menta fresca.
¿Con quién compartirías este postre?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.