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Ximena en Casa: receta de ensalada navideña con mangos acaramelados

Viernes 20 de Diciembre, 2019

Ximena en casa

No hagas la típica ensalada navideña, innova y sorprende a tu familia con esta receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

Mix de lechugas, espinaca bebé
2 paltas
1 atado de espárragos
3 tomates
2 mangos edward
Azúcar rubia o blanca c/n
1 cucharadita de canela
200 gramos de prosciutto de lomo
1/2 taza de semillas de calabaza

Aliño de balsámico

2 cucharadas de mostaza
1/4 taza de vinagre balsámico
3 – 4 cucharadas de miel de abeja
3/4 de taza de aceite de oliva

Preparación:

En la ensaladera mezclar todas las lechugas lavadas, secas y cortadas con las manos.

Pelar las paltas y cortarlas en láminas.

Blanquear los espárragos en agua hirviendo con sal, que queden al dente. Detener cocción con agua fría.

Cortar los tomates en larguito.

Lavar y pelar los mangos. Cortarlos en trozos.

Hacer un caramelo dorado claro con el azúcar, echarle mantequilla y mover con cuchara de palo antes de echar los mangos.

Acaramelarlos, echar un poquito de canela y después de un minuto sacar del fuego y dejar enfriar.

El prosciutto de lomo se puede envolver en los mangos o se puede poner en la ensalada.

Acomodar todos los ingredientes de la ensalada juntos y bien distribuidos.

Acomodar los mangos y encima de la ensalada las semillas de calabaza.

Aliño de balsámico: en un tazón poner la mostaza, vinagre, sal, pimienta y miel de abeja.

Mezclar con un batidor de mano y empezar a echar el aceite de oliva de a pocos.

Este aliño se puede guardar por semanas. Se puede saborizar con hierbitas, dientes de ajo enteros.

Servir la ensalada con el aliño.

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