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Ximena en Casa: receta de galette de duraznos y ciruelas

Viernes 04 de Octubre, 2019

Ximena en casa

Ximena Llosa nos enseña a preparar un postre ideal para la primavera. Intenta hacerlo en casa y sorprende a todos.

Ingredientes:

Masa
1 taza y ½ de harina sin preparar
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar blanca
150 gramos de mantequilla con sal y fría
1 yema
3 cucharadas de agua helada
1 cucharada de jugo de limón

Decoración

1 huevo batido para pintar la masa, semillas de amapola opcionales y flores comestibles para decorar, azúcar en polvo

Relleno

6 duraznos
12 ciruelas
½ taza de azúcar rubia
Canela a gusto
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de harina

Preparación:

Masa

En un bowl poner harina, sal, azúcar y mantequilla cortada en cubitos. Con las manos deshacer todo hasta que parezcan migas de pan.

En ese momento hacer un hueco en el centro y agregar los líquidos previamente mezclados en un bowl.

Unir los secos con los líquidos y formar una bola de masa. Tapar y refrigerar por 1 hora.

Luego estirar con rodillo, reservar una parte de la masa, porque no se usa toda para una galette.

La masa que sobra es buenaza para hacer empanadas o mini pies de manzana.

Se estira un círculo de masa y se pone sobre una lata de hornear, con papel manteca o silpat.

Pintar con huevo batido y poner toda la montaña de fruta encima.

Los lados de la masa se doblan hacia adentro, si hay en exceso de masa se saca y se usa para algo más.

Echarle semillas de amapola si es que tienes, no son indispensables, sólo se ven lindas.

Relleno

Lavar las frutas, no pelarlas. Cortarlas en gajos y poner en un tazón. Agregar todos los ingredientes, mezclar bien y rellenar la galette.

Hornear hasta que esté doradita a 180°C por 30 minutos aproximadamente.

Se puede comer sola pero acompañarla con helado es delicioso. Echarle azúcar en polvo y decorar con flores comestibles.