Ximena En Casa: Rocotos rellenos
Viernes 13 de Agosto, 2021
¡Celebra el Aniversario de Arequipa con este delicioso rocoto relleno que Ximena Llosa ha preparado para ti! ¡Vamos por la receta!
Ingredientes:
6 rocotos
Azúcar y sal c/n
Relleno:
3 cucharadas de aceite vegetal
700 gramos de cebolla picada muy chiquito
3 dientes de ajo
1 cucharada de ají panca molido o en pasta
1 cucharada de pasta de tomate
Orégano a gusto
750 gramos de carne de bistec
Sal, pimienta
2 cucharadas de perejil fresco picado finito
Un puñado de galletas de soda o de animalitos molidas
Pasas opcionales
Láminas de queso Paria a gusto (mucho!)
1 tarro de leche evaporada
3 huevos
Sal, pimienta
1 cucharadita de azúcar
Un chorrito de aceite vegetal
Anís a gusto
2 cucharadas de vinagre blanco
Preparación:
Con extremo cuidado y usando guantes, cortar la punta de los rocotos. Sacar las pepas y venas
tratando de que no salten ni de moverlas mucho. Siempre hacerlo con cuidado y en un solo ambiente de la cocina ya que si se tocan muchos implementos luego todo va a picar.
Rellenar cada rocoto con una mezcla de azúcar y sal y dejar que repose por unas horas (de preferencia en algún lugar aparato, yo las puse en mi terraza) y ver que el azúcar se ponga húmeda. Limpiar bien y sacar toda el azúcar con sal y enjuagar bien.
Poner a hervir en una olla desde agua fría con jugo de 1 limón, un chorro de vinagre, unas 3 cucharadas de azúcar y un poco de sal. Apenas hierve se cambia el agua y se repite el proceso dos veces más.
Escurrir los rocotos boca abajo en una fuente y estarán listos para rellenar.
Relleno: en el aceite poner la cebolla y sudar la cebolla hasta que esté transparente, 10-12 minutos a fuego bajo. Agregar los ajos rallados y mezclar bien. Agregar el ají panca, la pasta de tomate, el orégano y mezclar bien. Agregar la carne picada en trocitos chiquitos y dejar que se cocina, agregar sal, pimienta y mezclar. No resecarla. Probar la sazón, poner perejil y pasar todo. Un tazón. Agregar ls galletas molidas.
Salpimentar los rocotos y rellenar con el relleno de carne.
Encima agregar el queso y tapar con la capita de los rocotos.
Acomodar en un molde ligeramente aceitado y echar encima la siguiente mezcla:
En un tazón mezclar con tenedor la leche evaporada, los huevos, sal, pimienta, azúcar, aceite, azúcar y vinagre. Todo esto se chorre encima de los rocotos y se meten al horno a 180 C. Por 20 minutos.
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