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Ximena En Casa: Rocotos rellenos

Viernes 13 de Agosto, 2021

¡Celebra el Aniversario de Arequipa con este delicioso rocoto relleno que Ximena Llosa ha preparado para ti! ¡Vamos por la receta!

Ingredientes:

6 rocotos

Azúcar y sal c/n

Relleno:

3 cucharadas de aceite vegetal

700 gramos de cebolla picada muy chiquito

3 dientes de ajo

1 cucharada de ají panca molido o en pasta

1 cucharada de pasta de tomate

Orégano a gusto

750 gramos de carne de bistec

Sal, pimienta

2 cucharadas de perejil  fresco picado finito

Un puñado de galletas de soda o de animalitos molidas

Pasas opcionales

Láminas de queso Paria a gusto (mucho!)

1 tarro de leche evaporada

3 huevos

Sal, pimienta

1 cucharadita de azúcar

Un chorrito de aceite vegetal

Anís a gusto

2 cucharadas de vinagre blanco

Preparación:

Con extremo cuidado y usando guantes, cortar la punta de los rocotos. Sacar las pepas y venas 

tratando de que no salten ni de moverlas mucho. Siempre hacerlo con cuidado y en un solo ambiente de la cocina ya que si se tocan muchos implementos luego todo va a picar.

Rellenar cada rocoto con una mezcla de azúcar y sal y dejar que repose por unas horas (de      preferencia en algún lugar aparato, yo las puse en mi terraza) y ver que el azúcar se ponga       húmeda. Limpiar bien y sacar toda el azúcar con sal y enjuagar bien.

Poner a hervir en una olla desde agua fría con jugo de 1 limón, un chorro de vinagre, unas 3 cucharadas de azúcar y un poco de sal. Apenas hierve se cambia el agua y se repite el proceso dos veces más.

Escurrir los rocotos boca abajo en una fuente y estarán listos para rellenar.

Relleno: en el aceite poner la cebolla y sudar la cebolla hasta que esté transparente, 10-12 minutos a fuego bajo. Agregar los ajos rallados y mezclar bien. Agregar el ají panca, la pasta de        tomate, el orégano y mezclar bien. Agregar la carne picada en trocitos chiquitos y dejar que se cocina, agregar sal, pimienta y mezclar. No resecarla. Probar la sazón, poner perejil y pasar todo. Un tazón. Agregar ls galletas molidas.

Salpimentar los rocotos y rellenar con el relleno de carne.

Encima agregar el queso y tapar con la capita de los rocotos.

Acomodar en un molde ligeramente aceitado y echar encima la siguiente mezcla:

En un tazón mezclar con tenedor la leche evaporada, los huevos, sal, pimienta, azúcar, aceite, azúcar y vinagre. Todo esto se chorre encima de los rocotos y se meten al horno a 180 C. Por 20 minutos.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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