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Ximena En Casa: Rollitos de pollo rellenos en salsa de miel y naranja

Viernes 24 de Septiembre, 2021

¿Con ganas de comer algo diferente este domingo? ¡No se diga más! Ximena Llosa nos trae esta receta de rollitos de pollo rellenos en salsa de miel y naranja. ¡Simplemente lo amarás! Conoce aquí la receta completa:

Ingredientes:

Rollitos de pollo:

2 pechugas de pollo

Mezcla de mostaza:

4 cucharadas de mostaza

Sal, pimienta

2 dientes de ajo chicos

Ralladura de 1 naranja y 1 limón

1 cucharada de aceite de oliva

Pabilo y tijeras

1 kilo de espinacas cocidas y picadas

12 láminas de queso tipo Edam o Tilsit

Aceite y mantequilla para dorar el pollo

1/2 taza de vino blanco

Gajos de 2 naranjas de mesa para decorar

Salsa de miel y naranja:

2 cucharadas de mantequilla

1/2 cebolla blanca picadita finito

1 cucharada de harina sin preparar o maicena

1/4 de taza de miel de abeja

Ralladura de 1 naranja

1 taza de juego de naranja natural

Arroz primavera:

3 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 zanahoria en cuadraditos

1/2 pimiento rojo en cuadraditos

2 tazas de arroz

1/4 de taza de vino blanco

2 tazas de agua o caldo de pollo y verduras

1/2 taza de arvejas

1/4 de taza de vainitas

3 cucharadas de perejil picadito

Preparación:

Rollitos de pollo: cortar horizontalmente las pechugas y aplanarlas entre dos papeles manteca usando un rodillo. Salpimentar y luego untar con la mezcla de mostaza, ajos, ralladuras y aceite de oliva. Acomodar las espinacas, el queso y enrollar. Amarrar con pabilo y untar por fuera con la misma mezcla. Dejar refrigerado si quieres una noche entera o varias horas.

Para la cocción se calienta en una sartén la mantequilla con el aceite de oliva y se ponen los rollitos y se dejan quietos para que se doren lindo.

Girar con pinza, echar el vino y dejar que se evapore del todo. Agregar agua o caldo para que se cocine por dentro más o menos 10 minutos. Pasar los rollitos a la salsa de miel y naranja como para que se cubran de ella y luego sacar, entibiar, cortar el pabilo y el pollo en rodajas. Se va a ver lindo su relleno.

Poner en el plato con el arrocito y echar más salsa de miel y naranja. Decorar con gajos de naranja.

Salsa de miel y naranja: en una sartén poner la cebolla y sudarla por unos minutos en la mantequilla hasta que esté suavecita. Agregar harina, mezclar para que se disuelva bien y poner la miel de abeja, ralladura de naranja y una vez que se mezcle echar en vino blanco. Echar el jugo de naranja y dejar que hierva por 10 minutos y que tome una linda textura. Colar y reservar hasta el momento de usar.

Arroz primavera: en el aceite de oliva sudar los ajos rallados o picados chiquito, agregar laurel y no dorarlo, solo sudarlo, Agregar  zanahoria, pimiento y el arroz. Mezclar muy bien y hacer que se mezcle muy bien con todo. Agregar el vino, sal, dejar que se evapore el vino antes de agregar el agua o caldo! Que se copien a fuego medio bajo y al evaporarse el agua se tapa, se agregan Klas arvejas y vainitas (echar sal encima) y se deja 10 minutos más.

Está listo para servir (sacar el laurel) y agregar el perejil.

¿A quién consentirías con estos rollitos? ¡Cuéntanos en los comentarios!

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