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Ximena En Casa: Saltado de langostinos con arroz cremoso

Viernes 22 de Abril, 2022

¿Eres amante de los langostinos? ¡Si es así, este saltado de langostinos con arroz cremoso al estilo Ximena Llosa te va a fascinar! Conoce el paso paso de este delicioso platillo, aquí.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.

Ingredientes:

Saltado de langostinos:

Mantequilla c/n

Aceite vegetal c/n

1/2 kilo de langostinos

Sal y pimienta

1/2 taza de pisco, ron o whisky

Aceite vegetal c/n

1 cebolla roja

1 pimiento rojo cortado en tiras

Hojas de albahaca c/n

Arroz cremoso:

3 cucharadas de mantequilla

1 hoja de laurel

1 cebolla blanca grande

2 tazas de arroz

1/4 de vino blanco

2 tazas de caldo de pollo

3/4 de taza de crema de leche

1/2 taza de queso rallado

Preparación:

Saltado de langostinos:

En una sartén o wok a fuego alto, poner la mantequilla y aceite vegetal. Agregar por tandas los langostinos y saltear para que se forme una costra en los langostinos.

Agregar sal y pimienta y flamear con pisco, ron o whisky.

Poner a un lado los langostinos que están listos y empezar a saltear la cebolla cortada en tiras. Agregar sal, saltear sólo por unos segundos.

Con otro poco de aceite saltear el pimiento en tiras, también a fuego alto.

Mezclar los langostinos con las hojas de albahaca y el pimiento.

Arroz cremoso: Derretir la mantequilla en una olla y agregar la hoja de laurel. Sudar la cebolla picada chiquito por 15 minutos a fuego muy bajito para que quede suavecita. Agregar el arroz bien lavado y mezclar por unos minutos. Echar el vino blanco y dejar que se evapore por completo. Echar el caldo de pollo, sal y probar que esté bien de sabor para que el arroz se cocine bien. Poner a fuego medio bajo y dejar que se cocine hasta que quede poco líquido y se formen huesitos encima. Tapar y poner al mínimo. Dejar por 10 minutos y luego apagar el fuego. Echar la crema de leche y el queso. Dejar que repose por 10 minutos antes de servir.

Servir los langostinos y sus verduras encima del arroz cremoso.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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