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Ximena En Casa: Saltado de vegetales con polenta

Viernes 04 de Junio, 2021

¿Quieres aprender a preparar un riquísimo saltado de verduras? ¡Ximena Llosa te enseña cómo, aquí!

Ingredientes:

Saltado de verduras:

1/4 de taza de aceite de oliva

1 cebolla roja

2 dientes de ajo rallados

1/2 pimiento rojo,  1/2 verde y 1/2 amarillo

1/2 berenjena

1 zucchini

2 tomates sin piel y sin semillas picaditos

Hierbas frescas a gusto

Polenta:

3 tazas de caldo de pollo y verduras

1 cucharada de mantequilla

1 taza de semola instantánea

Queso parmesano a gusto

Preparación:

Saltado de verduras: empezar cortando la berenjena en cuadritos y dejarla con sal en un          colador. Dejarla por 1 hora para que bote agua y un color oscuro para quitar lo amargo. Enjuagar con agua.

En el aceite de oliva poner la cebolla cortada a pluma y los ajos. Saltear y dejar que se dore un poco. Agregar sal y pimienta. Agregar la berenjena y luego los pimientos y sal. Cocer por 5      minutos y luego agregar zucchini cortado en cuadraditos y los tomates. Que se cocine por 10 minutos y estaría listo para servir.

Polenta: en una olla poner el caldo y apenas hierven, agregar la mantequilla. Agregar la sémola y empezar a agregar la sémola de a pocos y mezclar con cuchara de palo, mezclar y dejar que se cocine por unos minutos. La polenta tiende a absorber todo el caldo así que para tener la polenta cremosa hay que agregarle mas caldo justo antes de servir y agregar el queso.

Servir la polenta en plato y encima poner las verduras y rociar con un poco de aceite de oliva. Decorar con hierbas frescas. 

¡No te quedes con las ganas y disfruta de este delicioso platillo!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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