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Ximena En Casa: Salteadito chifero de cerdo con verduras

Viernes 22 de Abril, 2022

¿Se te antoja algo salteado? ¡Entonces saca tu sartén wok que Ximena Llosa te trae un salteadito chifero de cerdo con verduras para que puedas preparar este fin de semana y engreír a los que más quieres!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico Veraniego de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.

Ingredientes:

2 lomitos de cerdo

Mantequilla c/n

Aceite c/n

1 pedacito de kion pelado

1/3 de taza de sillao

1 taza de agua o caldo de pollo o carne

Verduras:

Aceite de ajonjolí

3 ramas de cebolla china

1 pedazo de kion

Un anís estrella

1 zanahoria

1 pimiento

200 gramos de hongos

150 gramos de holantao

1/4 de taza de sillao

Tamarindo

Canela china

Chuño o maicena

Pizca azúcar rubia

Fideos chinos

Ajonjolí

Maní

Preparación:

Saltear la carne cortada en tiritas y por tandas. Siempre a fuego alto con mantequilla, aceite y el kion. Después de cada salteada, echar un chorrito de sillao y un poco del agua o caldo.

Poner aparte y repetir con el resto de carne hasta hacerla toda.

Reservar en una olla o tazón.

En el wok con aceite de ajonjolí, saltear en este orden las verduras y a fuego alto. Primero la cebolla china (parte blanca con el kion y el anís.

Después de un minuto, agregar la zanahoria en bastones y el pimiento. Agregar sal, saltear y luego poner los hongos cortados. Seguir salteando por unos minutos y agregar el holantao (sin las puntas).

Agregar las salsas (sillao, tamarindo), agregar canela china, azúcar y los jugos de la cocción de la carne y un poco de chuño o maicena disuelta en agua fría y que guerra para que espese.

Agregar la pasada cocida por 3 minutos y el lomito de cerdo.

Terminar con ajonjolí, maní y cebollita china (parte verde).

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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