Ximena En Casa: Semifreddo de lúcuma
Sábado 04 de Diciembre, 2021
¿Eres fan de la lúcuma y el chocolate? ¡Entonces este semifreddo de lúcuma te va a encantar! Ximena Llosa nos comparte su receta especial para que puedas prepararlo en casa y engreír a toda la familia. ¡Conoce aquí el paso a paso!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Ingredientes:
1 paquete y 1/2 de queso crema
2 latas de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1 kilo de puré de lúcuma
500 ml. de crema de leche fresca
Para el puré de lúcuma:
1 kilo de lúcuma pelada y sin pepa
250 ml. de leche fresca
Decoración:
Brownies, salsa de chocolate hecha con chocolate y leche, menta, flores
Preparación:
Preparar el molde o los moldes que se quieran usar con papel manteca. Yo usé dos moldes rectangulares.
En la batidora poner el queso crema y batir hasta que se ponga cremoso y sin grumos. Agregar leche condensada y mezclar, usar la espátula para raspar los lados y la base del tazón. Agregar la vainilla y luego la pulpa de lúcuma. Mezclar con una espáatula para que todo se una bien.
Batir la crema de leche a punto mousse, es decir, batirla hasta que se ponga firme pero con mucho cuidado que no corte porque si eso pasa se separa en sólido y líquido y ya dio se puede usar para el postre.
Agregar la crema de leche y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Poner la mezcla en el molde o los moldes y congelar. Tapar por encima con papel para que no agarre olores del congelador.
Pueden congelarlo por 1 mes bien tapadito.
Cuando se quiere comer, se desmolda en el plato y como es como un helado, no podemos dejarlo fuera por mucho rato.
Se decora poniéndole los brownies encima y salsa de chocolate la cual se hace derritiendo chocolate con leche fresca y se mezcla hasta obtener una salsa.
Decorar con menta, flores, frambuesas.
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