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Ximena En Casa: Siu Mai

Viernes 21 de Mayo, 2021

Al conjunto de bocaditos chinos se les llama Dim Sum y los Siu Mai son un tipo de ellos. ¿Quieres aprender a prepararlos en casa? ¡Ximena Llosa te trae su receta especial!

Ingredientes:

Relleno:

  • 250 gramos de carne de cerdo molida
  • 250 gramos de colitas langostinos molidos
  • 1 cucharada de cebollita china picada finito
  • 1 cucharadita de kion rallado
  • 1 zanahoria cortada en daditos pequeñitos
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1/2 cucharada de sillao
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Pizca de sal

Salsa Ponzu:

  • 5 cucharadas de sillao
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Pasta de siu mai (wantán) las necesarias
  • Kión para el agua de cocción
  • Zanahoria para decoración

Preparación:

Relleno: mezclar todos los ingredientes en un tazón. Rellenar las masas de wantán cortadas     redondas con un cortador y dar la forma de Siu Mai, son como unos paquetitos y ver que tengan una buena cantidad de relleno. Ver referencia de fotos en google.

Poner encima un cuadradito de zanahoria (en la parte de arriba) para decorar y cortar rodajas de zanahoria para parar los siu mai en la vaporara.

Tapar la vaporara y cocer 10 - 15 minutos. 

Salsa Ponzu: en una ollita poner todos los ingredientes y dar un hervor. No es una salsa espesa es simplemente un hervor.

Servir los Siu Mai en el plajto y mojar en la salsa Ponzu.

Súper fácil, ¿verdad? ¡Anímate a prepararla!

¡No te pierdas Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm por el 06 y 706HD de Movistar TV!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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