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Ximena En Casa: Solterito

Viernes 13 de Agosto, 2021

En honor al Aniversario de Arequipa, Ximena Llosa ha preparado una receta exquisita del verdadero Solterito Arequipeño solo para ti. ¡Toma nota!

Ingredientes:

300 gramos de habas peladas

3 choclos

5 tomates

250 gramos de queso fresco

1 cebolla roja picadita chiquito

1 cucharada de rocoto picadito (o a gusto)

Un puñado de perejil picadito

200 gramos de aceitunas moradas

Para sazonar:

Sal, pimienta

Jugo de limón a gusto

Vinagre tinto a gusto

Aceite de oliva un buen chorro

Preparación:

Las habas se cocinan o al vapor con un poco de sal encima o en agua hirviendo con sal y se cocinan hasta que estén al dente (ir probando) y se tienen que ver bien lindas y verdes. Detener cocción poniendo las habas en un bowl con agua helada pero solo por unos segundos (nunca dejar las verduras en remojo por 5, 10, 15 minutos porque se ponen atadas y se llenan de agua y pierden sabor y textura)

Sancochar los choclos en agua con sal, un poquito de azúcar, jugo de 1 limón y un poquito de anís para un sabor especial.

Pelar los tomates, sacar las pepitas y picar en cuadraditos chicos y bonitos.

Cortar el queso fresco en cuadraditos bonitos y parejos.

Echarle un poco de sal a la cebolla roja encima de un colador y dejarla reposar por 5 minutos. Luego enjuagar para que boten un poco su sabor tan fuerte. 

Todos los ingredientes (menos las aceitunas) se mezclan en un tazón y se sazona con sal, pimienta, jugo de limón, vinagre y aceite de oliva a gusto. Ir probando.

Al final cuando todo está mezclado se agregan las aceitunas y se mezcla. 

¡Servir en una linda ensaladera y listo!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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