Ximena En Casa: Torrejitas de atún
Viernes 15 de Octubre, 2021
¿Clásico de clásicos? ¡Las torrejitas de atún por supuesto! Este platillo es infaltable en tu mesa. No solo es delicioso y muy nutritivo, sino también súper fácil y rápido de hacer. Ximena Llosa nos comparte su receta con un toque especial al estilo Ximena En Casa. Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm. Además, si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.
Para 4 personas
Ingredientes:
Torrejitas de atún:
4 latas de atún
1 cebolla roja picada chiquitito
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de avena
Sal y pimienta
2 huevos
2 cucharadas de perejil picado
Para dorarlas:
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal de maras
Ensalada:
1 lechuga lavada y cortada con las manos
1 palta cortada en dados
1/4 de cebolla roja cortada a pluma
3 tomates cortados
Aliño:
Jugo de 6 limones
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
1/4 de taza de aceite de oliva
Preparación:
Torrejitas de atún: en un tazón poner el atún bien escurrido, la cebolla picada muy chiquito, mostaza, aceite de oliva, avena, sal, pimienta y mezclar bien. Agregar los huevos, el perejil y mezclar con las manos para poder hacer presión para que todo se una.
Darle forma a las torrejas del tamaño que tú quieras, a mi me gusta hacerlas redondas y un poco gruesitas. Formar las torrejas.
Calentar el aceite de oliva en una sartén de antiadherente y poner pocas a la vez. Dejarlas quietas para que se doren por ambos lados y tengan una linda costra y luego darles la vuelta.
Se pueden comer con arroz, ensalada, quinua, puré de papas o hasta se puede hacer un rico sándwich.
Ensalada: poner todos los ingredientes de la ensalada en un tazón. Mezclar el aliño y servir con las torrejitas.
Aliño: en un tazón poner el jugo de limones, mostaza, sal, pimienta y mezclar con un batidor de mano. Agregar lentamente el aceite de oliva y mezclar hasta formar el aliño.
¡Prueba esta nueva receta y no te arrepentirás!
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