Ximena en casa: Torta de chocolate con frosting de chocolate y moka
Viernes 28 de Mayo, 2021
El frío nos está invadiendo y esta torta de chocolate con frosting de chocolate y moka de Ximena Llosa es estupenda para calentarnos un poquito. ¡Sigue aquí la receta!
Ingredientes:
Torta de chocolate:
- 170 gramos de mantequilla sin sal
- 400 gramos de azúcar rubia
- 3 huevos
- 1 chorrito de vainilla
- 250 gramos de harina sin preparar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2/3 de taza de crema de leche
- 2/3 de taza de agua hirviendo
- 60 gramos de cocoa
- 2 cucharaditas de café instantáneo
Frosting de chocolate y moka:
- 150 ml. de crema de leche fresca
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 150 gramos de chocolate bitter
Preparación:
Torta de chocolate:
Crema la mantequilla con azúcar. Agregar huevos uno a uno y vainilla.
Cernir harina con bicarbonato y sal.
Al agua hirviendo agregarle la mitad de la cocoa y el café.
Mezclar los secos y agregar la crema y al final el agua.
Mezclar, poner en el molde y hornear 180 C. por 45 mins. Entibiar y desmoldar en una rejilla para que enfríe.
Frosting de chocolate y moka:
Hacer ganache hirviendo la crema de leche con el café y agregar el chocolate. Apagar el fuego, mezclar y dejar que se derrita. Vaciar en un tazón y dejar que repose a temperatura ambiente para que tome textura (reposar 4 horas).
Untar el frosting encima de la torta, decorar con flores y servir.
Fácil y deliciosa, ¿verdad? ¡Anímate a prepararla!
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