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Ximena En Casa: Cupcakes de suspiro a la limeña

Viernes 25 de Junio, 2021

Si eres amante del dulce, te debe fascinar todo tipo de postres...pero, ¿habías escuchado sobre el cupcake de suspiro a la limeña? ¡Te vas a derretir con esta receta que Ximena Llosa tiene para ti!

Ingredientes:

Queque de canela:

  • 300 gramos de mantequilla o margarina (suavecita)
  • 300 gramos de azúcar rubia o blanca
  • 300 gramos de huevos (sin contar cáscara) (aprox. 6 huevos)
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de crema de leche (puede ser leche o yogurt)

Manjar blanco:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de mantequilla

Merengue de oporto:

  • 140 gramos de claras
  • 280 gramos de azúcar blanca
  • 50 ml. de oporto
  • Pirotines
  • Canela en polvo para decorar

Preparación:

Queque de canela: batir muy bien la mantequilla hasta que se ponga cremosa y pálida. Raspar los lados del tazón para que todo se mezcle bien. Agregar azúcar y batir por un par de minutos. Agregar huevos uno por uno. Siempre romper los huevos en otro tazón para confirmar que estén frescos. Luego agregar vainilla. Cernir 5 veces los ingredientes secos (harina, canela, sal y polvo de hornear).  Agregar los ingredientes secos a la batidora, a velocidad baja y alternando con la crema de leche. Este otro truco que les doy a dar, es muy importante: apenas se mezcla, se para la batidora y no se debe mezclar de más porque sino el queque va a quedar duro y seco. Mezclar lo mínimo y apagar la batidora. Usarla en el molde que uno quiera y hornear.

Manjar blanco: mezclar ambas leches en una olla y mover todo el tiempo hasta que esté espeso. Al final agregar la mantequilla y mezclar. Poner en un tazón para que enfríe.

Merengue de oporto: en un tazón poner claras, azúcar, oporto y mezclar con batidor de mano. Poner el tazón encima de una olla con agua para formar un baño maría. La base del tazón no debe  tocar el agua. El agua va a hervir y va a calentar la mezcla. Hay que mover cada cierto tiempo (no todo el tiempo) siempre con batidor de mano. 

Apenas el agua hierva se baja la temperatura para mantener un vapor constante y cada cierto tiempo se mezcla. Apenas uno toque la mezcla y ya no sientas el azúcar, ya es momento de batirlo en batidora eléctrica a máxima velocidad hasta que la mezcla enfríe y se vuelva blanca y firme. 

¡Decorar los cupcakes con este merengue usando una manga y encima poner canela molida!

¿Qué te pareció esta receta de cupcakes de suspiro a la limeña? ¿Te animarías a prepararlos?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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