Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Ximena Llosa nos sorprende con un Confetti Cake cumpleañero!

Sábado 10 de Septiembre, 2022

¿Quieres sorprender a todos con una torta o queque cumpleañero? ¡Este confetti cake será tu opción favorita! Sigue leyendo para conocer el paso a paso.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

450 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

450 gramos de azúcar (blanca o rubia)

9 huevos (450 gramos en peso sin cáscara)

1 cucharada de vainilla

450 gramos de harina sin preparar

1/4 de cucharadita de sal

22 gramos de polvo de hornear

250 ml. de crema de leche fresca

250 gramos de confetti (bolitas de colores)

Buttercream:

500 gramos de mantequilla sin sal

1 kilo de azúcar en polvo

Leche c/n para soltar

PREPARACION:

En un bowl colocar la mantequilla, tiene que encontrarse super cremosa (punto pomada) hasta no tener ni un solo grumo y luego añadimos el azúcar. Con una espátula raspamos los costados para que se una toda la masa.

Una vez ya mezclados agregamos la vainilla, cuando cambie de color la masa, agregamos los huevos uno por uno. Volvemos a mezclar, pero no batir mucho tiempo porque sino le daremos mucho aire.

Cernimos los ingredientes secos mínimo 3 veces, la harina, sal y polvo de hornear. Alternamos los ingredientes secos con los húmedos. Volvemos a batir todos los ingredientes y raspamos todos los lados, porque la harina se pega a las paredes del bowl, volvemos a batir por última vez.

Agregamos el confeti (grajeas pequeñas). Dividirlo en 3 partes iguales para nuestros moldes, esparcimos con la ayuda de una espátula. Si deseamos pesarlo para que al momento de ponerlo al horno tenga el mismo tiempo de cocción.

Meterlo al horno por un promedio de 30 minutos. En un bowl poner la mantequilla (punto pomada) batir e ir agregando de pocos la azúcar en polvo, colocar la batidora a baja velocidad para que no salga la azúcar del bowl. Raspamos bien con la espátula, saborizamos con un poco de esencia de vainilla.

Como siempre termina algo espesa, le echamos un chorrito de leche, lo llevamos a refrigerar tapado; al momento de sacarlo lo volvemos a batir con un chorrito de leche.

Para armar nuestra torta, sacamos nuestros moldes del horno, esperamos que se enfríen un poco y entre cada piso de nuestro confeti cake los unimos untándole la buttercream. Si deseamos también podemos colocarle por el contorno, cubriendo todo el cake.

También podemos colocar buttercream en una manga y decorar la parte superior de nuestro cake.

Antes de meter la torta tener previamente el horno precalentado a 180°

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play  aquí  podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.