¡Ximena Llosa te enseña a preparar una deliciosa Panna Cotta!
Sábado 20 de Agosto, 2022

Si quieres saber cómo sorprender a tus invitados para un evento especial, este postre de Panna Cotta al estilo Ximena Llosa los dejará boquiabiertos. ¡Sigue aquí el paso a paso de la receta!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
1 litro y 200 ml de crema de leche fresca
250 gramos de azúcar blanca
1/2 vaina de vainilla
16 gramos de colapíz en polvo
50 ml de agua fría
Salsa de fresas o frutos rojos
Decorar con berries y menta
Galletitas crocantes:
60 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar en polvo
2 claras
35 gramos de harina sin preparar
Opcional: ralladura de limón, naranja y un poco de canela
Preparación:
Calentar (no hervir) la crema con el azúcar y vainilla. Mientras tanto se disuelve el colapíz en el agua y se deja reposar por 5 minutos.
Apagar el fuego de la crema de leche, agregar el colapíz y dejar que se disuelva.
Colar, vaciar en el molde y dejar que enfríe antes de refrigerar toda la noche.
Hacer alguna salsa de fresas y/o berries hirviendo la fruta con azúcar, limón y vainilla, luego se puede licuar.
Desmoldar la panna cotta y decorar con berries y menta.
Servir con las galletitas de acompañamiento.
Galletitas crocantes: mezclarla mantequilla suavecita y agregar el azúcar. Luego agregar claras, harina y opcional la ralladura.
Reposar la masa en la refrigeradora y luego hacer las galletitas en la silicona.
¡Anímate a prepararlo!
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