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¡Ximena Llosa te enseña cómo preparar filetes de trucha al pesto con vegetales salteados!

Viernes 02 de Septiembre, 2022

¿Con ganas de algo diferente? ¡Este filete de trucha al pesto con vegetales salteados te va a encantar! Ximena Llosa nos enseña aquí el paso a paso.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Pesto:

240 gramos de hojas de albahaca limpias y secas

Sal y pimienta negra

2 dientes de ajo chicos

100 gramos de queso parmesano

100 gramos de nueces tostadas

200 ml. de aceite de oliva

4 filetes de trucha (150 - 180 gramos cada uno)

2 cucharadas de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta negra

1/2 taza de vino blanco

Vegetales salteados:

Mantequilla y aceite de oliva c/n

150 gramos de mini zanahorias

150 gramos de chorlitos bebé

200 gramos de papitas chiquitas

200 gramos de portobellos (botones)

200 gramos de champiñones (botones)

Los botones son los champiñones chiquitos

1/4 de taza de vino blanco

2 cucharadas de perejil picadito

Preparación:

Pesto: poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y empezar a portear mientras se echa el aceite de oliva lentamente hasta que todo se mezcle. Es importante parar el procesador y mezclar bien con la espátula. Probar que esté bien de sal y poner en un frasco de vidrio y encima cubrir con dos dedos de aceite de oliva. Dura varias semanas refrigerado.

En una sartén o plancha con aceite de oliva y mantequilla, dorar los filetes de trucha por la parte de la carne primero para que se dore bien bonito. Al dar la vuelta, echar sal y pimienta y luego echar el vino blanco. A medida que se va evaporando el vino, se puede poner una tapa para que se vayan cocinando por el centro pero deben quedar rosados al centro. No completamente cocidos.

Encima de cada filete de trucha, se echa un poco de pesto y se esparce bien.

Los vegetales deben estar todos cocidos al dente y se saltean al momento en mantequilla  y aceite de oliva con 2 dientes de ajos rallados finamente. Saltear los vegetales y echar sal y pimienta negra.

Saltear los botones de champiñones y portobellos (enteros, solo lavados) en aceite de oliva y mantequilla. Agregar vino blanco dejar evapora y poner sal y pimienta. Mezclarlos con los demás vegetales y el perejil.

Servir en cada plato los filetes de trucha, decorar con una linda hoja de albahaca y acompañar con los vegetales salteados.

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

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