Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Ximena Llosa te enseña cómo preparar un mousse de chocolate al caramelo!

Sábado 03 de Septiembre, 2022

¿Buscas un postre para sorprender? ¡Este mousse de chocolate al caramelo se convertirá en tu favorito! Ximena Llosa nos enseña aquí el paso a paso.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Mousse de chocolate al caramelo:

10 yemas

Caramelo:

250 gramos de azúcar blanca

120 ml de crema de leche fresca

400 gramos de chocolate semi amargo (usaremos al 70%)

1 litro de crema de leche fresca

Galletas de coco:

100 gramos de coco rallado

100 gramos de azúcar blanca

3 claras

70 gramos de mantequilla derretida

20 gramos de harina sin preparar

Pizca de sal

Acompañar con crema inglesa (salsa de vainilla), decorar con berries, menta y praliné

Preparación:

Mousse de chocolate al caramelo: batir las yemas hasta que estés infladas y un poco blancas. Mientras tanto, hacer un caramelo dorado claro con el azúcar y se va calentando la crema de leche en una olla o sartén.

Cuando el caramelo esté lindo y dorado, se agrega la crema de leche y se va mezclando con una cuchara de palo o espátula de silicona. Debe quedar como una salsa de caramelo. Esta se echa encima de las yemas mientras se bate (no dejar de batir)

Y dejar que la mecha triplique su volumen.

Mientras tanto, batir el medio litro de crema de leche a punto mousse.

Echar el chocolate derretido a baño maría (la mezcla de la batidora) y luego la crema en dos partes. Una primera parte se mezcla rápidamente y el resto en forma envolvente.

El mousse está listo y se puede poner en el molde que uno quiera ya sea para refrigerar o congelar.

También se puede dejar en un tapper para después ponerlo en una manga.

Galletas de coco: mezclar todos los ingredientes en un tazón y dejan reposar en a refrigeradora por 4 horas o toda la noche.

Estas galletas se hacen encima de un silpat (tapete especial de silicona antiadherente) poniendo un poco de masa con una cucharita y con los dedos húmedos, ir presionando para que se aplacen bien y quede un círculo delgado.

Hornearlas ligeramente separadas a 300 grados F. hasta que se vean doradas.

Enfriar (se ponen crocantes) y guardar en latas.

Al momento de querer comer, se corta la porción de opuse o se sirve en los moldes personales y se decora con las galletas de coco, la crema inglesa, berries, menta y praliné.

Si se pone el mousse en una manga se hace una torre con galletas de coco y se arma una encima de la otra echando mousse que vaya pegándolas.

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play  aquí  podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.