Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Domingo 30 de Julio, 2023

¡Déjate llevar por los sabores marinos más deliciosos y celebra Fiestas Patrias con un toque culinario especial! Descubre cómo preparar un exquisito Chicharrón de Pescado estilo tempura, una receta única que te hará sentir orgulloso de nuestra rica gastronomía peruana. Con la guía de Ximena Llosa, sumérgete en esta experiencia culinaria y sorprende a tu familia con un platillo digno de celebración.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pescado blanco (el que quieras)
  • Sal y pimienta

Mezcla tempura:

  • 220 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 lata de cerveza helada
  • Aceite c/n para freír

Salsa tártara:

  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 huevo sancochado y picado o rallado
  • 4 pickles chiquitos picados
  • 3 cucharadas de cebollita china picada (parte blanca y verde)
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación:

Cortar el pescado en trozos y salpimentar.

Mezcla tempura: en un tazón poner todos los ingredientes y mezclar con batidor de mano. Sumergir cada trozo de pescado en la mezcla de tempura y freír en aceite bien  caliente y por tandas.

Poner en papel toalla para que absorba el aceite y poner en el plato para servir junto a la salsa tártara.

Salsa tártara: mezclar todos los ingredientes en un tazón, refrigerar hasta el momento de servir.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees