Alfajores: Receta de Sandra Plevisani | Dulces Secretos
Martes 05 de Septiembre, 2017

Los alfajores son una de las recetas más clásicas, deliciosas y sencillas de la repostería. Así que, si eres fan de este postre, sigue leyendo la nota y ¡manos a la masa!
Ingredientes
Para los alfajores:
• 1 ½ taza de harina preparada
• ½ taza de maicena
• 8 cucharadas de azúcar en polvo
• 225 gr. margarina
Para el relleno: Manjar blanco
Para la decoración: Azúcar en polvo
Preparación
1. Colocar en el procesador de alimentos la margarina, la maicena, la harina y el azúcar en polvo.
2. Terminar de unir bien a mano. Envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora mínimo 5 horas.
3. Cuando la masa esté lista, enharinar y estirar sobre un silpat (o papel manteca).
4. Cortar la masa de 26cm de diámetro. Esta receta está hecha para dos tapas de alfajor.
5. Llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C hasta que la masa esté doradita.
6. Rellenar con manjar blanco caliente.
Si te gustaría aprender a hacer alfajorcitos de chocolate y vainilla rellenos de mucho manjar, dale play al video:
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.