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Receta navideña: Aprende a preparar un delicioso pavo y tres guarniciones

Lunes 13 de Diciembre, 2021

Este año te toca preparar la cena navideña y, ¿aún no sabes como hacerlo?.

No te preocupes, porque Luciano Mazzetti nos trae una gran receta para preparar un delicioso pavo relleno.

Si quieres aprender muchas más recetas para unos almuerzos diferentes, no te pierdas nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes a partir de las 12M por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO

 

Ahora que ya sabes como preparar el pavo, te presentamos tres opciones de guarniciones para acompañarlo:

 

ENSALADA RUSA

Ingredientes:
- 2 beterragas
- 2 papas grandes
- 1 taza de arvejas
- 2 zanahorias grandes
- 3 huevos duros
- 200 gr de vainitas
- Mayonesa
- Hojas de lechuga
- Perejil
- Sal y pimienta

Preparación:
1. Primero hierve las papas (patatas), las betarragas y las zanahorias, todas sin pelar. Las zanahorias normalmente necesitan más tiempo.
2.Cuando estén hervidas, retira las verduras, déjalas enfriar y pélalas.
3. Mientras tanto pon en otra olla las vainitas y los guisantes y hiérvelos sin pasarte de tiempo.
4. En otra olla hierve los huevos.
5. Cuando tengas todo hervido, pica las papas, las beterragas y las zanahorias en dados.
6. Agrega las vainitas y los guisantes. Añade mayonesa, sal y pimienta al gusto. Remuévelo todo
7. Para servir pon una hoja de lechuga y en el centro un poco de ensalada. Buen provecho.

 

PURÉ DE PAPA

Ingredientes:
- 1 kg de papas amarillas cocidas y peladas
- 80 gramos de mantequilla
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 cucharada de ajos molidos
- Sal al gusto

Preparación:
1. Prensar las papas. Reservar.
2. En una cacerola derretir la mantequilla.
3. Añadir los ajos molidos y la sal.
4. Una vez dorados los ajos en la mantequilla añadir la leche evaporada. Remover.
5. Inmediatamente después añadir la papa amarilla prensada y remover hasta lograr la contextura del puré. Si es necesario añada más leche o agua.
6. Cocine por 4 o 5 minutos a fuego lentos sin parar de remover.

 

ARROZ ÁRABE

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 dientes de ajos picados
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de gaseosa negra
- Sal al gusto
- 150 gramos de fideos cabello de ángel
- Aceite

Preparación:
1. Remojar las pasas en agua caliente. Reservar.
2. Cortar los fideos de ángel en pedazos pequeños de 2 cm aproximadamente.
3. En una sartén sin aceite tostar los fideos cabello de ángel hasta que queden crocantes. Reservar.
4. En una olla o cacerola calentar un chorro generoso de aceite.
5. Dorar los ajos.
6. Añadir el arroz con 1 1/2 taza de agua y la taza de Coca Cola. Cocinar hasta granear el arroz.
7. Añadir sal al gusto.
8. Verter el arroz en un bol y añadir los fideos cabello de ángel tostados y las pasas. Remover.
9. Puede añadir a la receta más frutas secas como damascos, pecanas y nueces. También puede hacer la receta con pasas morenas y/o rubias.

 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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