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Receta: Pasta en salsa cremosa de nueces con lomitos

Viernes 28 de Abril, 2023

¡Amantes de la pasta, esta receta es para ustedes! La pasta en salsa cremosa de nueces con lomitos es una combinación perfecta de sabores y texturas que seguramente sorprenderá a tus papilas gustativas. Esta deliciosa receta tiene una salsa cremosa a base de nueces que le da un sabor único a la pasta, y se complementa perfectamente con los tiernos lomitos. ¿Estás listo para aprender a preparar esta delicia? Sigue leyendo y descubre cómo hacerla en la comodidad de tu hogar.

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Para 4 personas

Ingredientes:
Para 4 personas

  • 4 medallones de lomo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • Agua c/n
  • 1/2 kilo de pasta larga (la que más te guste)
  • 2 cucharas de sal

Salsa de queso azul y nueces:

  • 1/2 litro de crema de leche fresca
  • 100 gramos de queso azul
  • Pimienta negra a gusto
  • 1 cucharada de  harina o maicena
  • 100 gramos de nueces tostadas y molidas

Preparación:

Dorar los medallones de lomo en una sartén con mantequilla y aceite bien calientes. No mover hasta que se hayan dorado bien por todos lados, para eso es mejor usare una pinza. Una vez que están bien dorados, agregar sal y el vino tinto. Dejar que se cocinen hasta el término que quieras (1/2 ó 3/4 son los términos más usados, a mi me gusta 3/4.  La idea es que no vayan a quedar secos. Agregar el agua una vez que el vino se evapora para que se puedan cocer por dentro.

Salsa de queso azul y nueces: en una sartén poner la crema de leche, el queso azul, pimienta y la harina o maicena disuelta en un poquito de agua. Dejar que hierva y empiece a espesar. Debe dejar que se cocine por 10 minutos a fuego bajo para que no tenga sabor a harina (o maicena).

En abundante agua hirviendo cocer la pasta con sal, debe quedar al dente.

Mezclar esta salsa con la pasta y servir con los lomitos encima.

¿Con quién compartirías esta receta?

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