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Celebra Halloween con unos terroríficos Cupcakes decorados

Lunes 30 de Octubre, 2023

¡El Día de Halloween se acerca y qué mejor manera de unirse a la diversión que con deliciosos y aterradores cupcakes! En esta nota, te mostraremos cómo preparar estos pequeños dulces decorados de manera espeluznante para celebrar esta festividad de manera dulce y aterradora. Ya sea que planees una fiesta de Halloween o simplemente desees compartir una delicia temática con tus seres queridos, estos cupcakes serán el toque perfecto para una celebración espeluznante. Sigue leyendo para descubrir cómo transformar simples cupcakes en obras de arte de Halloween que deleitarán a todos tus invitados. ¡Prepárate para una dosis de dulzura tenebrosa!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 10 am. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Cupcakes de chocolate:

  • 160 gramos de harina sin preparar
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 50 gramos de cocoa
  • 1/2 cucharita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 120 gramos de crema de leche fresca
  • Jugo de 1 limón
  • 75 gramos de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 120 gramos de agua

Buttercream:

  • 114 gramos de mantequilla sin sal
  • 114 gramos de queso crema
  • 630 gramos de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de leche fresca

Decoración:

  • Colorantes vegetales de colores de Halloween: Naranja, Morado, Verde
  • Grajeas de Halloween
  • Ojitos
  • Pastillaje de Halloween
  • Mangas con boquillas
  • Fudge
  • Galleta de chocolate para la araña

Preparación:

Cupcakes de chocolate: en un tazón poner todos los ingredientes secos y cernir una vez. En otro tazón poner todos los ingredientes líquidos y mezcla con un batidor de mano. Hacer un hueco en el medio de los ingredientes secos  y agregar todos los líquidos y al final el agua hirviendo.

Mezclar con un batidor de mano y vaciar la mezcla en los moldes de cup cakes (usando pirita número 8)

Buttercream: batir la mantequilla hasta que esté muy suave.  Agregar el queso crema y batir todo junto y fijarse bien que no queden pedacitos de mantequilla. Debe quedar súper liso. Agregar de a pocos el azúcar en polvo cernida y al final la leche. No batir más de la cuenta, sólo lo necesario. Refrigerar el buttercream por horas, días o un mes.

Al momento de armar la torta se pone un poco de buttercream en el plato para poder pegar el primero queque. Encima se cubre con butter cream y se esparce bien.

Poner el segundo queque y cubrirlo con buttercream.

Teñir el  buttercream por tandas con colorantes vegetales de los colores de halloween.

Y dejar fluir la imaginación para decorar como calabaza, araña, calavera, etc.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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