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Prepara panqueque japonés al estilo de Sandra Plevisani

Viernes 29 de Septiembre, 2023

¿Te gustaría sorprender a tus seres queridos o simplemente darte un capricho con un desayuno o merienda fuera de lo común? Entonces estás en el lugar adecuado. En esta nota, te enseñaremos cómo preparar los famosos panqueques japoneses al estilo de Sandra Plevisani. Estos panqueques son conocidos por su textura esponjosa y su sabor delicado, y con nuestra receta y consejos, podrás recrearlos fácilmente en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con esta deliciosa propuesta!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de harina sin preparar
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 ¼ cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 1/3 de taza de leche fresca a temperatura ambiente
  • 120 gramos de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • 1 brocha de aceite para engrasar los moldes
  • Miel de maple o miel de chancaca o miel de abeja

PARA SERVIR

  • Crema de Chantilly y frutos del bosque

PREPARACIÓN

Aceitamos una olla medio alta y lo ponemos a calentar a fuego medio. Los moldes circulares altos, también lo pintamos con aceite.

En un bowl ponemos la mantequilla derretida, leche a temperatura ambiente, dos huevos de corral bien amarillas. Todos estos ingredientes lo mezclamos con un batidor de alambre. A la mezcla le agregamos media cucharadita de esencia de vainilla

En otro  bowl ponemos la harina que no la cernimos, media cucharadita de sal, cuatro cucharadas de azúcar en polvo fino y las dos cucharaditas y un cuarto de polvo de hornear. Lo movemos con el batidor de alambre, de esta manera mezclamos estos ingredientes.

Batimos tres claras hasta llegar al punto nieve. Cuando este cerca de este punto, agregamos el crémor tártara. Dejamos que siga batiendo hasta que esté listo.

Envolvemos las tres mezclas. Iniciamos envolviendo el punto nieve con la mezcla de las yemas de huevo, siempre con nuestro batidor de alambre. Por ultimo cernimos la harina encima de la mezcla anterior. Y nuevamente con nuestro batidor de alambre envolvemos todo.  No olvides que siempre en sentido horario.

Ahora nos vamos a la olla que está caliente, ponemos los moldes en forma de aros  y le ponemos el relleno de nuestros panqueques japoneses en cada aro. Un consejo es que le agregamos un poco de agua a la olla. El vapor que genere  el agua al hervir, ayudara a cocinar mejor los panqueques japoneses.

Para darle la vuelta a los panqueques hay que fijarnos muy bien que estén semiduros, para evitar que se desparrame. En caso aun estén algo aguados, le ponemos agua para que pueda crear vapor y se pueda cocinar con mayor rapidez.

Una vez que sacamos nuestros aros de la olla, procedemos a desmoldarlo. Lo ponemos en un plato y lo acompañamos con frutos como fresas y arándanos. Y no puede faltar la miel de maple. Para un poco más de gusto, le agregamos azúcar en polvo.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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