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Prepara una Sfogliatella napoletana al estilo de Sandra Plevisani

Martes 10 de Octubre, 2023

Viaja con tu paladar a las encantadoras calles de Nápoles, Italia, sin salir de tu cocina. En esta ocasión, te invitamos a descubrir el maravilloso mundo de la repostería italiana de @Sandraplevisani. Sigue leyendo que aprenderás a preparar una Sfogliatella napoletana, un delicioso postre tradicional que combina capas crujientes y un relleno de ricota.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 1 ½ cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de sal
  • 287 gramos de manteca

PARA EL RELLENO

  • 2 tazas de leche fresca
  • 1 taza de sémola
  • 2 yemas e huevo
  • 150 gramos de ricotta
  • 1 taza de azúcar
  • Rayadura de naranja
  • 1 cucharadita de canela
  • Azúcar en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

Batimos 4 tazas de harina sin preparar, una taza de agua a temperatura ambiente, una cucharadita de sal, una cucharada y media de miel de abeja. Sacamos la masa de la batidora, lo amasamos para que se junten, lo embadurnamos con manteca  y lo envolvemos en papel film para dejarlo reposar por toda la noche en el refrigerador. Sacamos la masa ya reposada y lo dividimos en siente partes.

Cada parte la vamos a estirar con el rodillo, una vez estirada lo ponemos en la maquina de pasta. Hay que darle muchas vueltas en la maquina de pasta hasta que se vea casi transparente la masa. Ya delgada la masa, casi al nivel de una media panty.

Lo estiramos todos y con un cuchillo le ponemos la manteca, lo esparcimos completamente. Después lo enrollamos bien apretado evitando que entre aire.  Este proceso lo hacemos con todos los pedazos de masa que tenemos.

Cuando el rollo ya esta completo, con un papel film lo envolvemos y lo dejamos  en la refrigeradora por una noche.

Para el relleno vamos a poner a hervir dos tazas de leche fresca, una vez que este hervida la leche a modo de lluvia le ponemos la sémola. Cocinamos bien la sémola con la leche.

Batimos la ricota fresca con la azúcar. Agregamos las dos yemas, cucharadita de canela, cucharita de vainilla. Finalmente la ralladura de la naranja.

Cuando la sémola este espesa, lo ponemos a enfriar para después mezclar con la crema de la ricota.

Sacamos los rollos que han reposado toda la noche en la refrigeradora, le quitamos el plástico y lo trabajaremos con la manteca para meterlo al horno que esta pre calentado en 220ºC que son 450ºF. Iniciaremos con la temperatura mencionada pero después de 10 minutos la bajaremos a 200ºC.

Para rellenar las milhojas lo que debemos hacer es cortar el rollo aproximadamente un un centímetro y medio y con el dedo pulgar lo vamos a dar la forma de un cono. Bañamos la parte interna con manteca. Una vez que ya esta como un pocito le llenamos el relleno de ricota y después lo cerramos dándole una forma de concha de mar.

Lo ponemos encima de un silpack sobre una lata y lo metemos al horno por 40 minutos y después le bajamos la temperatura como se indico.

Cuando salen del horno, le ponemos azúcar en polvo y listo.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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