¡3 recetas para preparar con huevo!
Viernes 26 de Marzo, 2021
El huevo es uno de los alimentos que más se consumen mundialmente por la facilidad para prepararlo y sus propiedades benéficas para la salud. Por eso, las recetas con huevo son nuestras favoritas a la hora de cocinar. Aquí te mostramos estas recetas que puedes preparar con este alimento tan versátil.
SÁNDWICH GRATINADO CON HUEVO
INGREDIENTES
- 8 rebanadas de pan
- 350 g de queso manchego rallado
- 100 g de pepperoni
- 1 cda. de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Aceite en spray
- ½ taza de mayonesa
- 2 cdas. de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Rellena los panes con el queso manchego y dos o tres rebanadas de pepperoni. Por otra parte, presiona con una cuchara el centro de las tapas del sándwich. Barniza con mantequilla y agrega 1 huevo. Sazona y espolvorea con más queso. Arma el sándwich y hornea (en horno eléctrico de preferencia) por espacio de 10 minutos o hasta obtener el término deseado de cocción del huevo. Retira del horno y sirve.
- Mezcla la mayonesa con la mostaza y sazona al gusto.
OMELETTE DE HUEVO CON JAMÓN, QUESO Y ARVERJITAS
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 cdas. de leche descremada
- 3 rebanadas de jamón de pierna
- ¼ taza de queso manchego en trocitos
- ¼ arverjitas congeladas
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Pon una olla mediana a fuego alto con dos tazas de agua. Cuando rompa el hervor, agrega las arverjitas. Espera que vuelva a hervir, retira del fuego y reserva.
- Bate los huevos y la leche en un tazón pequeño con un tenedor hasta mezclarlos bien. Sal y pimienta e incorpora perfectamente.
- Rocía con aceite en aerosol una sartén mediana. Vierte la mezcla de huevos en ella; tápala. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla esté firme.
- Coloca el queso y el jamón sobre la mitad del omelette. Con una espátula, dóblala de manera que el relleno quede cubierto; tápala dos minutos. Sácala del fuego; déjala reposar por 1 minuto, añade las arverjitas por encima y sirve.
ARROZ A LA CUBANA
INGREDIENTES
- 2 Plátanos isla
- 2 Huevos
- 1 porción arroz blanco
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN
- Para que los huevos salgan sin el borde quemado, coloca la sartén con un poco de aceite y a fuego alto con una pizca de sal, una vez que humee bajar el fuego y echar el huevo e ir expandiéndolo para que la clara se cocine pareja.
- No es necesario echar más sal al huevo, con las tiras de plátano hay que ser generoso, así que un poco más de aceite porque absorbe más rápido la materia grasa. ¡Listo! A disfrutar de una comida fácil, rápida y nutritiva.
¡Estas recetas te sacarán de apuros! ¿Cuál te animarías a preparar?
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