Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡03 Recetas a base de lenteja que te encantarán!

Lunes 10 de Mayo, 2021

Las lentejas son un alimento súper nutritivo, fácil de conseguir y muy económico. Por ello, hoy te queremos compartir 03 recetas para que prepares esta deliciosa menestra de formas distintas y conseguir que todos en la familia las disfruten.

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas cocinadas
  • Perejil picado
  • 1 rodaja de papa
  • Ajo picado
  • 1 rodaja de calabaza
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina

Preparación:

  1. En un bol, unimos las lentejas con la calabaza y la papa. Cuando se haya hecho puré, agregamos un poco de  perejil y un poco de ajo picado.
  2. Incorporamos la harina y amasamos un poco con la mano. Llevamos la mezcla a la refrigeradora y dejamos reposar por media hora.
  3. Forramos una tabla con papel film, nos untamos las manos con aceite y hacemos bolitas con la masa de lentejas, y luego las aplastamos. Las envolvemos en papel film y las volvemos a llevar a la refrigeradora hasta que esten duras y ¡listo! Se puede hacer al horno o a la plancha.

Guisado de lenteja con chorizo

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de lenteja
  • 1 taza de tomate picado
  • 200 gr de chorizo
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 litro de agua o caldo de pollo
  • 1 zanahoria picada

Preparación:

  1. En una olla, freímos el ajo y cebolla con el aceite y chorizo.
  2. Cuando el chorizo comience a dorar, incorporamos las lentejas y, después de algunos minutos, añadimos el caldo de pollo y el laurel.
  3. Cocinamos por 30 minutos y, luego, agregamos la zanahoria.
  4. Cocemos por algunos minutos más hasta que notemos que las lentejas estén suaves.
  5. Salpimientamos y servimos caliente.

Sopa de lentejas

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 1/4 tazas de lenteja
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 100 gr. de tocino picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de tomate picado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite

Preparación:

  1. Freímos el tocino con la cebolla y el ajo con el aceite en una olla grande.
  2. Cuando comiencen a dorar, agregamos las lentejas.
  3. Freímos algunos minutos más y añadimos el resto de las verduras con el caldo de pollo.
  4. Al primer hervor, agregamos el laurel y bajamos el fuego al mínimo.
  5. Cocimos por 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves y ¡listo para servir!

Si te gustaría aprender a preparar más platos a base de este ingrediente, no te puedes perder "Lentejas" de Cocina en un Toque. Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.