Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Aprende a preparar 03 sopas fáciles, rápidas y deliciosas!

Lunes 19 de Abril, 2021

¡Una sopita casera caliente siempre cae bien!

Las sopas son un alimento súper nutritivo y muy fácil de hacer. Lo mejor de ellas es que existen infinidad de recetas con ingredientes variados, que se acomodan al gusto de cada persona: hay sopas calientes, sopas frías, sopas hechas de pura verdura, sopas con tallarín, etc.

Aquí te compartimos 03 recetas de sopas que te aseguramos que te encantarán.

Sopa de verduras

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 1 rama de apio
  • 3 pimientos verdes
  • 1 col pequeña
  • 4 cebollas
  • Agua
  • Pimienta negra

Preparación:

Pelamos y picamos todas las verduras. Ponemos todas en una cacerola y cubrimos con agua. Dejamos cocinar tapado unos 20 o 25 minutos o hasta que todas las verduras estén listas.

Sopa de Cebolla francesa

  • 1 kilo de cebollas
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de harina
  • 12 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Ajos machacados
  • Queso rallado

Preparación:

Para las cebollas: Derretimos la mantequilla en una sartén grande a fuego lento. Luego, agregamos cebollas cortadas en rodajas finas. Incorporamos una cucharada de aceite y tapar la sartén durante unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, destapamos, subimos el fuego y agregamos el azúcar, sal y pimienta al gusto. Cocinamos las cebollas durante unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.

Caldo de la sopa: Pasados los 40 minutos, espolvoreamos la harina y revolvemos bien. Añadimos el caldo de pollo hirviendo junto con el vino.

Cocinamos la sopa tapada por unos 30 minutos. Mientras tanto, untamos el pan con aceite y ajo y tostarlo en el horno.

Presentación de la sopa: A la hora de servir, ponemos encima una rebanada de pan y espolvoreamos con el queso rallado, junto con un poquito de mantequilla derretida.

Metemos los envases con la sopa al horno a 175 °C durante 20 minutos. Luego, ponemos el gratinador un minuto (para que se tueste bien el queso).

Sopa de tomate, calabaza y queso

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 calabaza rallada
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 2 tazas de agua
  • Sal,pimienta, queso parmesano y albahaca (al gusto)

Preparación:

En una olla, ponemos las dos cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, freímos, ligeramente, los dientes de ajo muy picaditos.

Añadimos la calabaza rallada y freímos durante un par de minutos. Agregamos la salsa de tomate y el agua,  salpimentamos y dejamos cocer tres o cuatro minutos.

Servimos con queso parmesano rallado por encima y albahaca fresca picada.

Si eres un amante de las sopas no te puedes perder el programa de "Sopa de pollo" de Cocina en un Toque. Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.