Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Aprende a preparar la Torta de chocolate con la que Sandra sorprendió a la Reina de sur!

Miércoles 17 de Noviembre, 2021

No cabe duda que Sandra Plevisani es capaz de encantar a todos con sus deliciosos postres y la Reina del sur no fue la excepción.

Si te gustaría aprender a preparar la deliciosa torta de chocolate con la que conquisto su corazón y estómago, sigue leyendo la nota y ¡manos a la obra!

Ingredientes:

Para cada bizcocho:

*Realizar dos recetas

  • 1 ½ taza de aceite
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de leche fresca cortada con dos cucharadas de vinagre (tinto o blanco)
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de cocoa en polvo
  • 2 ½ tazas de azúcar blanca o rubia
  • 1 cucharadita de sal

Para el baño de chocolate:

*Realizar dos recetas

  • 500 gramos de brillo de pastelería neutro
  • 70 gramos de agua
  • 90 gramos de glucosa
  • 50 gramos de cocoa en polvo
  • 20 gramos de colapez en polvo

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180° C o 350°F.
  2. Mezclar con un batidor de alambre o en una batidora: los huevos, el aceite, la leche cortada y la vainilla.
    Aparte, cernir poco a poco la harina con el bicarbonato, la cocoa y la sal. Incorporar lo anterior.
  3. Finalmente agregar el azúcar de golpe y mover rápidamente. Este proceso permite que el bizcocho salga mojadito. No modificar el orden de la mezcla de ingredientes.
  4. Hornear el primer bizcocho en un molde de 38 x 28 cm previamente enmantequillado y con una plantilla de papel manteca sobre este enmantequillado.
  5. Repetir nuevamente para el segundo bizcocho.

Para el baño de chocolate:

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla, hervir y mover con un batidor de alambre.
  2. Colar y enfriar. Cuando esté tibio al tacto bañar el bizcocho.

Armado:

  1. Desmoldar ambos bizcochos. Rebanar con un cuchillo serrucho la parte superior y los lados de los bizcochos de tal manera que ambos tengan la misma proporción.
  2. Colocar el primer bizcocho encima de una lata con una rejilla y aplicar el baño de chocolate emparejando para que el baño entre en los poros del bizcocho.
  3. Sobre el primer bizcocho que será la base de la torta colocamos manjar blanco. Colocar el segundo bizcocho encima del manjar blanco. Aplicar el baño de chocolate sobre el segundo bizcocho. Colocar más del baño espejo sobre toda la torta armada.
  4. Decorar con manjar blanco y fresas.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.