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¡Aprende a preparar un delicioso Pan de Trenza al estilo de Sandra Plevisani!

Miércoles 31 de Marzo, 2021

¿A quién no le gusta el pan? Es, simplemente, delicioso. Hoy, Sandra nos comparte una receta deliciosa de Pan de Trenza, también conocido como Challah. Sigue leyendo la nota y descubre la receta.

Ingredientes:

  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 2 huevos a temperatura ambiente batidos
  • 2 yemas a temperatura ambiente batidas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 2 1/2 tazas de harina sin preparar
  • Polenta para espolvorear
  • 1 huevo batido para pincelar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado y/o semillas de amapola

Preparación:

  • En el tazón grande de la batidora, disuelve a levadura con el agua tibia por 5 minutos como mínimo.
  • Agregar la ½ taza de harina sin preparar, huevos, yemas, aceite, azúcar y sal. Bate a velocidad baja hasta que todos los ingredientes se hayan unido. Añade poco a poco las 2 ½ tazas de harina sin preparar.
  • Amasa por 8 minutos como mínimo con el gancho o la paleta de la batidora. Si lo haces a mano, trabajar la masa hasta que ya no se pegue al tazón ni a las manos.
  • Pasa la masa a otro tazón, previamente aceitado. Tapa con film y deja reposar por 2 horas en un lugar tibio hasta que la masa doble su volumen.
  • Pasado ese tiempo, dale unos golpes a la masa con el puño. Amásala por un momento y vuélvela a poner en el tazón aceitado. Tapa nuevamente.
  • Lleva la masa así cubierta a refrigerar por 12 horas o toda la noche hasta que doble su volumen.
  • Retírala de la refrigeradora y divídela en cuatro partes. Verifica el peso de cada porción.
  • Forma 4 listones de una pulgada de ancho por 20 pulgadas de largo.
  • Acomoda los 4 listones de masa de la siguiente manera: de los cuatro listones que salen del nudo central, levanta el cuarto listón y ponlo sobre el segundo. Luego, el primer listón colócalo sobre el tercero. Luego pon el segundo sobre el tercero. Repite la secuencia poniendo ahora el listón cuarto sobre el segundo, el primero sobre el tercero y el segundo sobre el tercero. Sigue este patrón:

Cuarto sobre el segundo
primero sobre el tercero
segundo sobre el tercero

  • Coloca un silpat sobre la lata, espolvoréalo con polenta y coloca encima la trenza.
  • Pincela con el huevo batido con la pizca de sal.
  • Cubre con film, sin apretarla.
  • Deja reposar la trenza por 1 hora o hasta que doble su volumen.
  • Precalienta el horno a 375°f o 190°c.
  • Antes de llevarla al horno, vuelve a pincelar la trenza con el huevo restante y cúbrelo con ajonjolí y/o semillas de amapola.
  • Hornéala hasta que esté dorada y cuando la golpees con los nudillos, suene vacía.

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