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Aprende a preparar un pan brioche con Sandra Plevisani

Jueves 23 de Noviembre, 2023

¿Eres fan del pan brioche y te gustaría aprender a preparar para disfrutarlo en casa?¡Estás en el lugar indicado! En esta nota, te guiaremos paso a paso para que te quede perfecto con todos los secretos y tips que nos trae Sandra Plevisani.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 7 gramos de levadura en polvo instantánea
  • 50 gramos de azúcar
  • 7 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de sal
  • 400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente tipo pomada

PARA PINCELEAR EL PAN

- Un huevo
- Una cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Batimos los 500 gramos de harina sin preparar, los 50 gramos de azúcar blanca granulada y los siete gramos de levadura instantánea. Para este proceso usaremos la paleta. De los siete huevos, usaremos cuatro y lo iremos metiendo a la batidora uno por uno. Esperamos a que este bien batido para agregarle los huevos restantes y siempre uno por uno.

Cuando la masa ya este bien batida, lo notarás porque mientras da vuelta se ira separando de las paredes del tazón. Cuando se logre esto agregamos la mantequilla sin sal a temperatura ambiente. Se irá agregando en pequeños trozos y poco a poco.

Para lograr el punto de la masa lo vamos a poner en velocidad máxima a la batidora por ocho minutos de reloj.  Cuando se logra que la masa se despegue del tazón le agregamos la sal.

Sacamos la masa de la batidora y se sentirá muy suave y lisa la masa. Lo ponemos en un bowl y lo tapamos para dejarlo reposando en la parte mas caliente de la cocina. Cuando ya haya reposado lo suficiente nos daremos cuenta porque la masa habrá crecido el doble de lo que estaba. Lo sacamos del bowl y lo amasamos un poco.

Regresamos la masa al tazón y lo vamos a poner por una hora y media en la refrigeradora.

Ponemos la lata en el horno que esta a una temperatura de 180ºC  o 350ºF. Sacamos la masa de la refrigeradora y lo pesamos  para después dividirlos en dos. Cada masa lo dividimos en cuatro y en total tendríamos 8 bolitas. Lo ponemos en dos moldes de 30x12x7 que previamente lo hemos enmantequillado.  En cada molde debemos poner 4 bolitas, y lo dejamos creciendo en reposo por dos horas o hasta tres hora.

Cuando ya creció, lo  pintare con la yema del huevo donde previamente le agregamos azúcar.

Antes de meterlo al horno que esta precalentado, con una tijera le hacer un corte en la parte del medio de cada bolita del pan brioche. Ahora si lo metemos al horno por unos 25 a 30 minutos.

Sacamos los panes brioche del horno. Y vamos hacerlo en tipo tostadas. Cortamos 4 tajadas y lo metemos en la tostadoras. Pero también la haremos en tipo tostadas francesas, para esto en un bowl ponemos dos huevos de corral, uno a la vez, una taza de leche, vainilla, par de cucharas de azúcar y un poco de canela. Lo mezclamos y después sumergimos un las tajadas de los panes brioche y lo tostamos. El sartén estará previamente precalentadas y con pequeños trozos de mantequilla.

¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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