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Cinco recetas muy originales con mango

Lunes 01 de Marzo, 2021

¡El mango es una fruta deliciosa! Este fruto no destaca solo por lo dulce y fresco que es sino, también, por la amplia variedad de propiedades beneficiosas que tiene para nuestro organismo. Si quieres conocer nuevas formas de consumirlo, no dejes de leer la nota.

Flan de mango y nata

Ingredientes:

  • 900 gr de Mango
  • 3 Sobres de gelatina sin sabor
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 ml de agua

Preparación:

  1. Pelamos y trituramos el mango. Cuando este hecho puré, le agregamos la azucar.
  2. En otro recipiente, ponemos la gelatina en agua para que ésta se disuelva.
  3. Juntamos todos los ingredientes: el mango triturado con el azúcar, la gelatina y la nata montada. Los mezclamos bien hasta conseguir una masa con textura homogénea.
  4. Una vez todo ha quedado perfectamente mezclado y hemos conseguido la textura adecuada, verteremos el contenido en un molde o en un recipiente para llevarlo a la refrigeradora, donde deberá permanecer unas 5 horas.
  5. Sólo nos queda, pasado este tiempo, desmoldar y servir con un poquito de caramelo líquido.

Paleta de mango y fresas

Ingredientes:

  • 100 gr de fresas
  • 250 gr de mango
  • 1 Limón
  • 200 ml nata para montar
  • Azúcar

Preparación: 

  1. Primero, limpiamos bien las fresas y el mango, y los cortamos en cuadraditos. Metemos los ingredientes a una bolsa y lo introducimos en el congelador durante 12 horas.
  2. Transcurrido este tiempo, pondremos las fresas y el mango en la batidora, añadiremos azúcar y lo batiremos todo hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Finalmente, añadimos el zumo de un limón y la nata para montar. Volvemos a batir para montar la nata y ¡listo!

Copa de merengue con mango

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de almendra molida
  • 2 tazas de crema para batir
  • Azúcar al gusto
  • La pulpa de 2 mangos

Preparación:

  1. Batimos las claras a velocidad alta en la batidora para tenerlas a punto de nieve. Añadimos, con mucho cuidado, el azúcar.
  2. Cuando obtengas picos, retira la mezcla y vacía en una manga para que puedas formar fácilmente los merengues. Espolvorea almendra sobre ellos y hornea hasta que se sequen.
  3. Bate la crema y agrega azúcar al gusto.
  4. Sírvelos y alterna con la crema y la pulpa de los mangos y ¡a disfrutar!

Mousse de queso con salsa de mango

Ingredientes:

  • 1/3 taza de semillas de girasol
  • 2 tazas de mango picado
  • 1 paquete de queso crema
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel 

Preparación:

  1. Licuamos una taza y media de los cubos de mango con el jugo de limón y la miel.
  2. Batimos el queso con el azúcar glas. Después, agregamos la crema y batimos hasta que forme picos.
  3. Servimos el mousse de queso crema y lo bañamos con el coulis de mango (la primera preparación)
  4. Decoramos con algunos cubos de mango y semillas de girasol.

Tartaletas de crema y mango al tequila

Ingredientes:

  • 4 fondos de tartaleta chicos
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1/2 taza de queso mascarpone
  • 3/4 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 mangos en rebanadas delgadas
  • 1/2 caballito de tequila

Prepación: 

  1. Batimos el queso mascarpone y la crema con el azúcar glas hasta que monte. Después, agregamos el extracto de vainilla.
  2. Vertimos la mezcla en las bases de tartaleta.
  3. Mezclamos las rebanadas de mango con el tequila y, por último, acomodamos las rebanadas sobre la crema.

¿Te gustaron estas recetas? Si es así, no te puedes nuestro Especial Gastronómico donde Sandra Plevisani nos deleitará con deliciosas recetas a base de esta fruta. ¡No te lo pierdas hoy a las 12.00 pm.! Solo por el 6 y 706 HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.

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