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Comida peruana: Aprende a preparar pastel de choclo al estilo de de Gastón Acurio

Lunes 02 de Marzo, 2020
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Comida peruana: Aprende a preparar pastel de choclo al estilo de de Gastón Acurio
(Foto: Facebook/GastonAcurio)
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Uno de los platos tradicionales de la comida peruana es el pastel de choclo. Pero este suculento platillo, tiene una gran variedad de formas de preparar, y a continuación, te daremos la del popular pastel de choclo de Panchita que prepara Gastón Acurio para que dejes a más de uno con la boca abierta. 


Ingredientes:


2 choclos desgranados y licuados 


½  taza de leche


4 cucharadas de mantequilla


1 huevo


1 taza de cebolla roja picada


1 cucharada de ajos molidos


2 cucharadas de ají amarillo molido


Sal, pimienta, comino a gusto


Para el relleno


1 taza de cebolla roja 


1 cucharada de ajo molido


1 cucharada de ají en polvo


Una pizca sal, comino y de orégano en polvo. 


1 taza de carne de res picada 


Preparación:


En una olla, poner la cebolla roja picada finita, el ají amarillo y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento, hasta que se forme un aderezo. 


Luego agregar los choclos desgranados y licuados, la leche y la mantequilla, revolver hasta que todo se integre. 


Agregar sal y pimienta al gusto, reservar. 


Una vez que la masa esté tibia, agregar un huevo y mezclar bien. 


Para el relleno


En un sartén preparar un aderezo a base de cebolla roja picada en cuadritos pequeños, ajos molidos, ají en polvo y una pizca de comino y orégano en polvo. 


Agrega la carne picada, puede ser lomo, bistec de cadera o carne molida. 


Echa un chorrito de agua y deja cocinar por unos minutos. 


Cuando esté cocida la carne, agrega las pasas. 


Armado


Colocar el relleno en el fondo de una fuente chica para horno y cubrir con la masa de choclo, de manera que llegue hasta 3⁄4 de altura del recipiente. Llevamos al horno a 150-160°C por 45-50 minutos.


Fuente: Facebook/ Gastón Acurio


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