Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¿Cómo preparar salsa Huancaína?

Lunes 19 de Abril, 2021

La huancaína es de las salsas favoritas de todos los peruanos, quienes la usan para acompañar absolutamente todo: papa, huevos, arroz, tallarines, pollo, etc.

Además de ser muy deliciosa, esta salsa es muy fácil de preparar. Aquí te compartimos el paso a paso.

Ingredientes:

  • 5 ajíes amarillos frescos
  • 1 taza de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pisca de leche
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

En una sartén doramos 3 ajíes amarillos (sin pepas) junto a un diente de ajo pelado.

Colocamos todo en un tazón y añadimos dos ajíes más crudos y cortados (también sin pepas).

Añadimos el queso fresco, la leche y el aceite, y mezclamos en la licuadora por unos minutos.

Probamos la sal para ver qué tal quedo la mezcla y, finalmente, ponemos una mínima gotita de limón para realzar todo el sabor.

Si eres un fan de la salsa Huancaína, no te puedes perder el programa "Papa a la huancaína" de Más Rico, donde conoceremos todos los secretos de este delicioso platillo. Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Fuente de la imagen: Jamea Perú

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.