Dos recetas de sandwiches para un lonche cumpleañero
Lunes 18 de Septiembre, 2023

¿Estás buscando bocadillos deliciosos para sorprender a tus invitados en una ocasión especial? No busques más. Te presentamos dos recetas que conquistarán los paladares de todos: "Sandwichitos de queso crema con tocino y espinacas" y "Croissants dulces con jamón inglés, queso paria y arúgula". Estos sabrosos bocados son ideales para una celebración, reunión o simplemente para darte un gusto culinario. Sigue leyendo para aprender cómo prepararlos y cautivar con tu destreza en la cocina.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 10 am. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Sandwichitos de queso crema con tocino y espinacas
Ingredientes:
- 4 láminas de pan pullman blanco
- Mayonesa al gusto
Relleno:
- 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gramos de tocino
- 1 kilo de hojas de espinacas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
Croissants dulces con jamón inglés, queso paria y arúgula
- 12 croissants dulces
- Mayonesa al gusto
- 360 gramos de jamón inglés
- 360 gramos de queso Paria (30 gramos de cada uno por croissant)
Preparación:
Sandwichitos de queso crema con tocino y espinacas:
- En un tazón, poner el queso crema a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajar con él.
- Agregar una pizca de sal, pimienta y las 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una crema suave y reservar.
- Picar el tocino en trozos no muy pequeños y cocinar en una sartén a fuego bajo hasta que esté dorado y crujiente. Luego, escurrir sobre papel absorbente.
- Agregar el tocino crujiente a la mezcla de queso crema y mezclar bien.
- Saltear las hojas de espinacas en aceite de oliva con ajo a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas. Agregar una pizca de sal al gusto.
- Después de enfriar, exprimir las espinacas para eliminar el exceso de líquido y luego picarlas finamente.
- Agregar las espinacas picadas a la mezcla de queso crema y tocino. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado.
- Untar generosamente esta mezcla en dos láminas de pan pullman y presionar suavemente con una espátula para extenderla uniformemente.
- Untar una fina capa de mayonesa en las otras dos láminas de pan.
- Cubrir cada lámina con el relleno y luego colocar las láminas con mayonesa encima.
- Para evitar que los panes se sequen, cubrirlos con un paño húmedo.
- Después de un tiempo, cortar los sandwichitos en cuadrados o rectángulos y servir.
Croissants dulces con jamón inglés, queso paria y arúgula:
- Cortar los croissants dulces horizontalmente y untar una fina capa de mayonesa en cada mitad.
- Colocar una capa de hojas de arúgula en la mitad inferior de los croissants y rociarlas con un poco de aceite de oliva y unas gotas de limón.
- Colocar una capa de jamón inglés y una capa de queso Paria en cada croissant, alternando los ingredientes.
- Cubrir con la otra mitad del croissant y hornear hasta que el queso se derrita.
- Disfrutar de esta deliciosa combinación de sabores.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees