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Prepara un cheesecake de limón al estilo de Sandra Plevisani

Jueves 22 de Junio, 2023

Descubre cómo deleitar tu paladar con un delicioso Cheesecake de Limón. Esta exquisita receta combina la suavidad y cremosidad del clásico cheesecake con el toque refrescante y cítrico del limón. Aprende paso a paso cómo preparar este postre que conquistará a todos con su irresistible sabor.

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INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 180 gramos de galleta vainilla
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de azúcar granulada

PARA EL RELLENO

  • 4 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
  • 5 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de maicena
  • ¼ de jugo de limón recién exprimido
  • 3 cucharadas de ralladura de limón

PARA LA CREMA DE LIMÓN

  • 6 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 limones rallados
  • ½ taza de jugo de limón
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • Crema chantilly y rodajas de limón para decorar

PREPARACIÓN

  1. Forra la base del molde desarmable con papel platino y precalienta el horno a 350°F (180°C).
  2. Derrite la mantequilla y colócala en el procesador junto con las galletas y el azúcar. Tritura hasta obtener una masa homogénea.
  3. Vierte la masa en el molde y aplánala para crear una base uniforme. Luego, hornea durante 39 minutos sobre una lata colocada en el horno.
  4. Para preparar el relleno, coloca en el procesador el queso crema, los huevos, el azúcar, la maicena, el jugo de limón, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida. Agrega también la crema de leche y procesa hasta obtener una crema suave.
  5. Cuela la crema de limón en un recipiente, agrega la ralladura de limón y forra el molde con papel platino. Esto permitirá que el cheesecake se cocine a baño María.
  6. Coloca el molde en un recipiente más grande, agrega agua alrededor y hornea el cheesecake a 300°F (150°C). Para evitar que se dore demasiado, coloca una lata encima del molde.
  7. Una vez listo, enfría el cheesecake en el congelador para facilitar el desmolde.
  8. Para preparar la crema de limón, mezcla en el procesador el azúcar y la ralladura de limón. Transfiere la mezcla a una olla de fondo grueso, agrega las yemas y cocina a fuego bajo. Añade el jugo de limón y continúa cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Cuela la mezcla y agrega la mantequilla hasta que se derrita.
  9. Prepara dos tazones, uno con hielo y otro para colocar la crema de limón y enfriarla hasta obtener una textura cremosa.
  10. Desmolda el cheesecake y cubre la parte superior con la crema de limón. Decora con rodajas de limón y chantilly.

¡Disfruta de este delicioso Cheesecake de Limón con su irresistible sabor agridulce! ??

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