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Prepara un pastel de espinacas al estilo de Ximena Llosa

Martes 27 de Junio, 2023

Descubre una deliciosa y nutritiva opción para tus comidas con el pastel de espinacas al estilo de Ximena Llosa. En esta nota, te enseñaremos paso a paso cómo preparar este exquisito plato que combina sabores y beneficios para tu salud.  ¡No te pierdas esta oportunidad de aprender una receta única y disfrutar de una experiencia culinaria inigualable!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Pastel de espinacas

Masa:

  • 250 gramos de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 200 gramos de mantequilla o margarina fría
  • 50 ml de agua helada con gotas de limón

* Preparar una receta y 1/2 para que alcance para la base y tapa

 

Relleno:

  • 1 kilo y 1/4 de hojas de espinaca
  • Sal
  • Aceite de oliva c/n y un diente de ajo entero
  • 1 cebolla roja grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates concasé
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • 100 gramos de queso mozarella rallado
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 4 huevos
  • Semillas de amapola para decorar y huevo batido

Preparación:

Masa: hacer un arando con harina, azúcar en polvo, sal y mantequilla moviendo los ingredientes con las manos de adelante hacia atrás. Cuando se han formado como bolitas muy chiquitas se echa el agua y se mezcla hasta formar una masa. Reposare esta masa en la refrigeradora por 30 mins. mínimo y luego estirar con rodillo, usando poca harina. Congelar el molde con la masa por 20 minutos y pre cocer a 350 F. / 180 C. por 15 minutos. Esto sirve para crear una capa que aisla la masa del relleno.

Relleno: deshojar las espinacas, lavarlas y sáltelas en un poquito de aceite de oliva con el diente de ajo y echar sal. Que se cocinan poco para no secarlas y luego ponerlas a enfriar en un colador para que boten el excedente de líquido. Una vez frías, se escurren al máximo y se pican finamente.

Mientras tanto se puede ir avanzando el aderezo. Se cuida la cebolla roja picada chiquito, en el aceite hasta que esté transparente. Agregar los ajos rallados, sal, pimienta, los tomates y dejar que se cocine bien este aderezo. Echar el vino blanco y dejar que se evapore. Agregar las espinacas y mezclar muy bien. Poner todo en un tazón y agregar los quesos. Probar que esté bien de sal y echar la leche evaporada también.

Poner este relleno encima de la masa de pre cocida y esparcir bien.

Hacer 4 huecos en el relleno usando una cuchara y ahí poner los 4 huevos. Estirar la masa (delgada) y cubrir el pastel. Pintar con huevo batido, poner las semillas de amapola y hornear a la misma temperatura hasta que esté bien doradito, 25 minutos o quizá un poco más, depende del grosor de la masa.

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