Disfruta de unos riquísimos Fettuccini a lo Alfredo al estilo de Ximena Llosa
Lunes 27 de Noviembre, 2023
Qué mejor que una deliciosa receta casera de unos Fettuccine a lo Alfredo que nos presenta Ximena Llosa. Lo mejor: ¡fácil de hacer y con pocos ingredientes!
¿Buscas recetas con pastas? 😋 ¡La tenemos! Ximena Llosa nos enseña a cocinar unos cremosos y deliciosos Fettuccine a lo Alfredo.
Ingredientes:
Salsa blanca:
- 40 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina
- ½ litro de leche fresca
- 1 hoja de laurel
- Sal pimienta y nuez moscada
- 1/2 cebolla blanca picada chiquito
- Un chorrito de aceite de oliva y 1/2 cucharada de mantequilla
- 1/4 de taza de vino blanco
- 200 gramos de jamón (el que te guste)
- 2 cucharadas de perejil picadito
Para la pasta:
- 350 gramos de pasta (Fettuccine)
- Queso parmesano a gusto.
Preparación:
Salsa blanca:
Derretimos la mantequilla en una olla de fondo grueso. Agregamos harina y mezclamos por 5 minutos con el batidor de mano, evitando que se queme.
En una olla calentar la leche con laurel y echar un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mover con cuchara de palo. Que no hierva, sólo debe calentar.
Dejar enfriar la mezcla de mantequilla y harina por 5 minutos y fuera del fuego ir agregando la leche lentamente. Sacar la hoja de laurel. Regresar al fuego solamente cuando todo se haya mezclado bien y no vean pedacitos de mantequilla y harina sobre todo en las esquinas de la olla. Cocer a fuego medio bajo, moviendo con batidor de mano hasta que al probarla, no tenga sabor a harina.
Sudar la cebolla en el aceite y la mantequilla por 5 minutos a fuego bajo. Agregar el vino y dejar que evapore por completo. Agregar el jamón picadito y mezclar bien. Echar el perejil, la salsa blanca y la pasta hervida. Mezclar bien y servir con queso parmesano encima.
¡Qué rico! ¡Dale play al video y sigue todos los pasos!
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