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Disfruta de unos riquísimos Fettuccini a lo Alfredo al estilo de Ximena Llosa

Lunes 27 de Noviembre, 2023

Qué mejor que una deliciosa receta casera de unos Fettuccine a lo Alfredo que nos presenta Ximena Llosa. Lo mejor: ¡fácil de hacer y con pocos ingredientes!

¿Buscas recetas con pastas? 😋 ¡La tenemos! Ximena Llosa nos enseña a cocinar unos cremosos y deliciosos Fettuccine a lo Alfredo.

Ingredientes:

Salsa blanca:

  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos  de harina
  • ½ litro de leche fresca
  • 1 hoja de laurel
  • Sal pimienta y nuez moscada
  • 1/2 cebolla blanca picada chiquito
  • Un chorrito de aceite de oliva y 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 200 gramos de jamón (el que te guste)
  • 2 cucharadas de perejil picadito

Para la pasta:

  • 350 gramos de pasta (Fettuccine)
  • Queso parmesano a gusto.

Preparación:

Salsa blanca:

Derretimos la mantequilla en una olla de fondo grueso. Agregamos harina y mezclamos por 5 minutos con el batidor de mano, evitando que se queme.

En una olla calentar la leche con laurel y echar un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mover con cuchara de palo. Que no hierva, sólo debe calentar.

Dejar enfriar la mezcla de mantequilla y harina por 5 minutos y fuera del fuego ir agregando la leche lentamente. Sacar la hoja de laurel. Regresar al fuego solamente cuando todo se haya mezclado bien y no vean pedacitos de mantequilla y harina sobre todo en las esquinas de la olla. Cocer a fuego medio bajo, moviendo con batidor de mano hasta que al probarla, no tenga sabor a harina.

Sudar la cebolla en el aceite y la mantequilla por 5 minutos a fuego bajo. Agregar el vino y dejar que evapore por completo. Agregar el jamón picadito y mezclar bien. Echar el perejil, la salsa blanca y la pasta hervida. Mezclar bien y servir con queso parmesano encima.

¡Qué rico! ​¡Dale play al video y sigue todos los pasos! ​

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