Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara un queso helado para celebrar Fiestas Patrias

Jueves 27 de Julio, 2023

¡Celebra las Fiestas Patrias de una manera deliciosa y refrescante con una exquisita receta de queso helado! Esta tradicional y sabrosa preparación peruana es perfecta para compartir en familia y deleitar a todos con su sabor único. En esta nota, te enseñaremos paso a paso cómo preparar este postre emblemático que nos llena de orgullo y nos conecta con nuestras raíces culinarias. Sigue todos los pasos que nos trae Sandra Plevisani

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 2 tarros de leche evaporada
  • 3 tarros de leche condensada
  • 2 tazas de leche fresca
  • 4 yemas de huevo de corral
  • 2 palitos de canela
  • 2 clavitos de olor
  • 1  ½ taza de coco de pelo largo rayado
  • 1 ½ taza de crema batida tipo chantilly
  • 4 hojas de colapez
  • canela en polvo
  • crema batida para decorar

PREPARACIÓN

Para nuestro queso helado vamos a usar dos  recipientes de 27 x 12 x 7. Lo vamos a meter a la congeladora, para que cuando pongamos el contenido, este muy frío.

En una olla ponemos el coco, los dos tarros de la leche evaporada entera, la leche fresca entera, dos palitos de canela y clavito de olor. Lo ponemos  hervir y va ser como una infusión y después lo dejamos hasta que se enfríe.

En la batidora ponemos las yemas de huevo. La leche infusionada lo vamos a colar por un momento para retirar los clavos de olor y las canelas.

A manera de hilo ponemos la infusión de leche en la batidora. De esta manera estamos temperando las yemas.

Ponemos a la mezcla los tres tarros de leche condensada, las dos cucharaditas de esencia de vainilla.

Al colapez le quitamos el agua y lo metemos al microondas para luego cuando este en estado liquido lo agreguemos a la mezcla que esta en la batidora.

Sacamos la crema de leche de la refrigeradora que lo vamos a batir tipo chantillí para mezclar al final con todo.

Sacamos el recipiente con la mezcla y ponemos otro tazón nuevo en la batidora para poder hacer el chantillí.

A la mezcla le ponemos el coco que estaba hirviendo en nuestra infusión de leches. Para enfriar la mezcla, en un tazón ponemos hielo con agua y encima de ese recipiente ponemos el recipiente donde esta nuestra mezcla.

Cuando ya este muy frío, lo mezclamos con el chantillí. Le damos vuelta y lo batimos con el batidor de alambre.

Regresamos la mezcla al recipiente que esta sobre el hielo y le damos vuelta hasta que este frio y ahí recién le agregamos el colapez.

Sacamos nuestros recipientes que están congelados y lo vaciamos toda la mezcla. Lo metemos al congelador hasta que este muy duro como el helado.

Sacamos el queso helado del congelador y los desmoldamos. Lo decoramos y esta listo.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.