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Prepara una causita de langostinos en salsa acevichada

Martes 24 de Octubre, 2023

El Día de la Canción Criolla es una fecha especial que nos invita a rendir homenaje a una de las manifestaciones culturales más emblemáticas de Perú: la música criolla. Y, ¿qué mejor manera de celebrar esta festividad que con un festín de sabores peruanos?

En esta ocasión, te traemos una receta que combina la tradición de la música criolla con la riqueza de la gastronomía peruana: Causitas de Langostinos en Salsa Acevichada. Un platillo que no solo deleitará tu paladar, sino que también te permitirá homenajear a los talentosos intérpretes de nuestra música criolla.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 10 am. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Causita de langostinos en salsa acevichada

Ingredientes: 6 a 8 personas 

Masa de papa:

  • 1 kilo de papa amarilla
  • Aceite vegetal (cantidad necesaria)
  • ½ kilo de ají amarillo
  • Sal y pimienta
  • Jugo de 6 limones aproximadamente

Salsa acevichada:

  • Un pedacito de pescado (20 gramos)
  • Jugo de 4 limones
  • 1 pedacito de kión
  • 1 diente de ajo chiquito
  • Sal y pimienta
  • 150 ml. de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de sillao
  • Togarashi a gusto

Relleno:

  • 300 g. de colitas de langostinos salteados
  • 1 palta
  • Sal, pimienta, jugo de 3 limones
  • 3 huevos sancochados y rallados

Preparación:

Masa de papa: Lavar bien las papas. Cocinarlas en una olla con agua hasta que las cubra, con un poco de sal y el jugo de 1 limón. Pasarlas por el prensa papas calientes para formar un puré.

Amasar cuidadosamente y agregar aceite, jugo de limón, el ají amarillo y amasar. Sazonar con sal y pimienta.

Relleno:

Salsa acevichada: En la licuadora poner el pedacito de pescado, el jugo de limón, kión y ajo.   Licuar bien para que el limón se saborice bien. Colar y poner aparte.

Lavar bien la el vaso de la licuadora, secarlo bien y poner el huevo, sal, pimienta, el jugo de limón saborizado y empezar a licuar. Empezar a agregar el aceite en forma de hilo, lentamente y cuando ya se echó todo el aceite, se agrega el sillao.

Mezclar los langostinos salteados con un poco de la mayonesa acevichada.

Pelar la palta y cortar en tajadas. Echarles sal, pimienta y jugo de limón.

Mezclar los huevos con un poco de salsa acevichada.

Armado de la causa: Usar la mitad de la masa de papa para forrar la base de un molde rectangular, tipo molde de pan.

Untar con un poco de salsa acevichada sobre la papa.

Poner los langostinos, encima las rodajas de palta y encima los huevos.

Tapar con el resto de masa de papas, prensar bien y dejar reposar en la refrigeradora por 30 minutos.

Desmoldar la causa en un plato lindo, chorrearle salsa acevichada, echarle togarashi, decorar con huesitos de codorniz y tomates cherry.

¿Te animas a prepararla?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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