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Prepara una cocada a la olla para celebrar Fiestas Patrias

Viernes 21 de Julio, 2023

¡Celebremos las Fiestas Patrias con el dulce sabor de la tradición!
En esta ocasión, te enseñaremos a preparar una deliciosa cocada a la olla con la receta que nos trae Sandra Plevisani, un postre peruano que evoca los sabores auténticos de nuestra tierra. Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo sorprender a tus seres queridos con este exquisito manjar que conquistará sus paladares.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 4 cocos frescos con su respectiva agua
  • 4 tazas de azúcar granulada
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 15 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • ½ taza de pisco albilla

PARA LA SALSA DE YEMAS

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 yemas

PREPARACIÓN

Comenzamos cortando un pequeño triángulo en el coco para extraer el agua de coco y reservarla en un recipiente.

Rallamos los cuatro cocos y en una olla calentamos el agua de coco reservada junto con 3 ½ tazas de azúcar para hacer el almíbar. Dejamos calentar hasta que el almíbar tome una consistencia espesa y luego lo apagamos.

En una olla grande de fondo grueso, agregamos el coco rallado y vertemos el almíbar caliente sobre él. Al mismo tiempo, en otra olla más pequeña, calentamos la leche evaporada y la leche condensada.

La olla con el coco rallado y el almíbar la colocamos en la hornilla más potente y dejamos que se cocine.

En la olla con las leches evaporada y condensada, esperamos a que todo el vapor se disipe antes de agregar las 15 yemas de huevo. Apagamos la cocina y retiramos la olla del fuego.

Con un batidor de alambre, batimos las yemas y las agregamos rápidamente a la mezcla de coco y almíbar. Movemos con rapidez para evitar que las yemas se cocinen.

Añadimos una cucharada de pisco albilla y la mantequilla sin sal. Mezclamos todo para que la mantequilla se derrita y se una a la preparación.

En un molde previamente enmantequillado, vertemos toda la mezcla de coco y la horneamos a una temperatura de 180°C o 350°F durante aproximadamente una hora y cuarto o una hora y media.

Una vez listo, sacamos el coco del horno y lo dejamos enfriar durante 30 a 45 minutos.

Antes de agregar el manjar blanco de yemas, colamos la mezcla para asegurarnos de que no queden residuos.

¡Listo! Ahora tienes una deliciosa Cocada rallada lista para degustar. Esta receta es ideal para compartir en familia durante las #FiestasPatrias y disfrutar de un dulce típico de nuestra gastronomía peruana. ¡Buen provecho!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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