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Receta: Aprende a preparar tres sanguches para disfrutarlo en tus cenas

Lunes 28 de Junio, 2021

SANGUCHE DE PAVO Y PANCETA

Ingredientes:

- 1 Pan
- 4 lonchas de pechuga de pavo ahumado o braseado
- mayonesa
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 1 huevo
- 1 tomate pequeño

Preparación:

1. Untar con mayonesa dentro del pan.
3. Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10-12 minutos. Enfriar en agua fría, pelar y cortar en rodajas.
4. Cortar el tomate en rodajas.
5. Colocar las rodajas de tomate, el huevo cocido, 2 lonchas de panceta y 2 de pavo por cada rebanada dentro del pan.

 

SANGUCHE DE CHICHARRÓN

Ingredientes:

- Al gusto Sal, pimienta
- 10 Panes francés
- 1 kilo Panceta o lomo de cerdo troceado en 4 partes
- 1 cucharada Ajo molido
- Hierbabuena o culantro picados finamente
- 1 rama Hierbabuena
- Al gusto Camote frito
- Zarza criolla:
- 2 Cebollas rojas en juliana
- 1 chorro Vinagre
- Jugo de dos limones
- 1/4 Rocoto desvenado en cuadraditos
- Al gusto Sal y pimienta

Preparación:

1. Macerar la carne con el ajo, sal, pimienta, el vinagre y una rama de hierbabuena durante media hora. Colocarla en una olla, verter una taza de agua y cocinar hasta que se consuma el líquido. Dejar cocinar y dorar en la manteca que vaya soltando. Si desea puede agregar aceite.

2. Retirar y cortar en rodajas gruesas. Para la salsa criolla, lavar la cebolla con sal, sin estrujarla y escurrirla y sazonarla con sal, jugo de limón, rocoto y hierbabuena o culantro. Salpimentar al gusto. Armar los panes con rodajas de camote frito.

3. Seguimos armando los panes, con rodajas de camote frito, trozos de chicharrón y zarza de cebolla.

SANGUCHE DE LOMO

Ingredientes:

- 3 panes francés
- 1/4 kilo lomo de res cortada en tiras
- 1 cebolla cortada en pluma
- 1 tomate cortado en cuñas
- al gusto Sal, pimienta y comino
- 1/2 ají amarillo cortados en tiras
- 1 diente ajo picado
- 1/2 cucharadita pimentón
- Culantro o perejil finamente picados
- 1/2 cucharadita orégano
- cantidad necesaria Aceite en
- 1 cucharada vinagre

Preparación:

1. Condimentar la carne con sal, pimienta, pimentón y orégano. Calentar aceite y freír la carne. Retirar y reservar.
2. En una sartén agregar la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el vinagre. Las cebollas deben quedar crujientes. Añadir los tomates y mezclar bien. Volver a poner la carne, cocinar durante unos minutos y rectificar la sazón. Agregar culantro o perejil al gusto.
3. Servir bien caliente dentro de los panes.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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