Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Aprende a preparar un delicioso ceviche de conchas negras

Viernes 25 de Junio, 2021

La receta del ceviche de conchas negras es muy sencilla de preparar. A continuación, proporcionamos la preparación del plato:

Ingredientes:

- 24 conchas negras frescas o vivas
- 10 limones
- 1 cebolla grande
- 1 ají limo
- 2 cda de culantro picado
- 1 cda de ajos molidos
- 1 cda de rocoto molido (opcional)
- Sal y pimienta

Preparación:

1. Abrir las conchas negras con la ayuda de un cuchillo o machete. Colocarlas en un recipiente
2. Adobar las conchas con sal y pimienta al gusto.
3. Incorporar el ajo molido y el culantro picado. Remover muy bien la mezcla para que se impregnen los sabores.
4. Picar el ají limo en pedazos muy pequeños. Añadir al recipiente con las conchas y remover bien.
5. Picar las cebollas y pasarlas por agua hervida. Incorporar al recipiente con las conchas y mezclar todo muy bien.
6. Exprimir los limones uno por uno e incorporar en un tazón, cuidando que no caigan semillas y trozos de la fruta. Remover.
7. Agregar el jugo de limón a la preparación con las conchas negras y dejar marinar por aproximadamente 5 minutos.
8. Rectificar la sal y si se quiere más picante, colocar ají rocoto molido o picado en cuadritos pequeños.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.