Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Palitos de queso & nuggets de pollo con Corn flakes

Jueves 04 de Mayo, 2023

¿Tienes invitados en casa y quieres ofrecerle unos aperitivos deliciosos? ¡Hoy es tu día de suerte! Ximena Llosa nos sorprende con una receta deliciosa y fácil de preparar: palitos de queso y nuggets de pollo con Corn flakes. Esta combinación de ingredientes crujientes y sabrosos es perfecta para cualquier ocasión y, lo mejor de todo, ¡los niños también la adoran! Acompáñanos en esta aventura culinaria y aprende a preparar estos deliciosos bocadillos en pocos pasos.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: Para 6 personas 

 

Palitos de queso:

  • 1/2 plancha de masa hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de ajonjolí blanco
  • 2 cucharadas de ajonjolí negro
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado finito

Nuggets de pollo con cornflakes

  • 1 pechuga de pollo
  • Sal y pimienta negra
  • 1/4 de taza de harina sin preparar
  • 1 huevo batido con tenedor
  • 1 taza de cornflakes molidos
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír

Guacamole:

  • 1 palta mediana
  • Jugo de 2-3 limones
  • Sal y pimienta negra
  • 1/4 de cebolla roja picada muy chiquito
  • 1 tomate concasé
  • 1 cucharada de albahaca picada

Preparación:

Palitos de queso: pintar la plancha de masa hojaldre con el huevo previamente batido con tenedor.

Esparcir encima de la masa, el ajonjolí blanco, el negro, el orégano y el queso parmesano.

Con las manos presionar para que todo se pegue bien a la masa.

Cortar en tiras (se puede hacer con un cuchillo grande pero es más fácil con una rueda de pasta/pizza)

Cuando se tienen los palitos, se pueden poner tal cual en la bandeja de horno y se cocinan planos o se pueden girar para que tengan una forma especial.

Poner todos en la bandeja de horno (siempre precalentado a 180°C) ligeramente separados y hornear hasta que estén bien doraditos, 10-12 minutos aproximadamente.

Nuggets de pollo con cornflakes: cortar la pechuga de pollo en dados chicos. Salpimentarlos. Pasarlos por harina, luego por huevo batido y por último por los cornflakes.

Freír en aceite caliente (por tandas) y que queden bien doraditos.

Secar la grasa en papel toalla y poner en un plato para servir y acompañar de la guacamole.

Guacamole: en un tazón mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Me gusta que la palta no quede tan puré, que tenga pedacitos. Probar que esté bien de sal y de limón. A mi me gusta que esté acidito.

¿Con quién compartirías esta receta?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees